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Portions : 4

Ingrédients

Pour les ailes de poulet :

  • 600 g aile(s) de poulet
  • 1 c. à café sel
  • 1/2 c. à café poivre
  • 1 c. à soupe levure chimique

Pour la sauce :

  • 5 gousse(s) ail
  • 2 tige(s) cébette
  • 20 g gingembre frais
  • 2 c. à soupe gochugaru flocons de piment coréen
  • 1 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe gochujang pâte de piment coréenne
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe sauce d'huître
  • 1/2 c. à soupe fond de volaille en poudre
  • 1 c. à soupe sirop de maïs ou miel
  • 2 c. à soupe mirin
  • 60 ml eau

Pour le dressage :

  • graines de sésame grillées

Instructions

Préparation des ailes de poulet :

  • Couper la pointe des ailes de poulet.
  • Séparer le manchon de l'ailette en coupant au niveau de la jointure de l'aile.
  • Placer les ailes dans un grand bol.
  • Ajouter le sel, le poivre et la levure chimique.
  • Bien mélanger jusqu'à ce que toutes les ailes soient enrobées avec l'assaisonnement.

Cuisson des ailes de poulet (au barbecue ou au four) :

  • Au barbecue, disposer les ailes sur la grille de cuisson.
  • Cuire environ 20 minutes en retournant les ailes de poulet à mi-cuisson (la température interne doit atteindre 71°C).
  • Au four, cuire les ailes dans à 200°C pendant 50 minutes en retournant les ailes de poulet à mi-cuisson.

Préparation de la sauce :

  • Lorsuqe les ailes sont cuites, emincer les cébettes (garder la partie blanche pour la cuisson et la partie verte pour la garniture).
  • Emincer finement l'ail et le gingembre.
  • Dans un bol, mélanger le gochugaru, le sucre, la sauce soja, le gochujang, la sauce d'huître, le bouillon de poulet, le sirop de mais, le mirin et l'eau.
  • Faire revenir la partie blanche des oignons verts, l'ail et le gingembre pendant 1 minute environ dans une grande poêle.
  • Ajouter ensuite la sauce.

Préparation finale :

  • Lorsque la sauce commence à bouillir, ajouter les ailes de poulet cuites.
  • Mélanger quelques secondes et réserver les ailes sur une assiette.
  • Ajouter des graines de sésame ainsi que la partie verte des cébettes émincées et servir.