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Portions : 4

Ingrédients

  • 600 g cœur de bœuf
  • 60 ml vinaigre rouge ou blanc
  • 2,5 c. à soupe pâte de piment panca
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 2 c. à soupe huile végétale
  • 1 c. à café poivre
  • 1 c. à café cumin
  • 1 c. à café origan moulu
  • 1 c. à café moutarde
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • sel

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Découper le cœur en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur et 3 à 4 cm de long et les parer.
  • Eplucher et presser l'ail à l'aide d'un presse-ail.

Préparation de la marinade :

  • Placer les morceaux de cœur dans un grand bol.
  • Ajouter l'ail, la pâte de piment panca, le poivre moulu, le cumin, la moutarde, l'origan, la sauce soja, le vinaigre, le sel et l'huile.
  • Mélanger et laisser mariner pendant 6 heures au minimum au réfrigérateur.

Cuisson des anticuchos :

  • Sortir les morceaux de coeur de boeuf du réfrigérateur.
  • Humidifier les brochettes en bois pour éviter qu'elles ne brulent.
  • Enfiler les morceaux de cœur de bœuf sur des brochettes en bois.
  • Faire chauffer un gril ou une poêle à feu moyen-élevé avec un peu d'huile.
  • Poser les brochettes de cœur de bœuf et les faire griller pendant environ 4 minutes de chaque côté.
  • Servir chaud accompagné de pommes de terre cuites à l'eau et de maïs.