Go Back
Imprimer
Recipe Image
Ingredient Images
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Portions :
4
Ingrédients
▢
600
g
cœur de bœuf
▢
60
ml
vinaigre
rouge ou blanc
▢
2,5
c. à soupe
pâte de piment panca
▢
1
gousse(s) d'ail
▢
2
c. à soupe
huile végétale
▢
1
c. à café
poivre
▢
1
c. à café
cumin
▢
1
c. à café
origan moulu
▢
1
c. à café
moutarde
▢
2
c. à soupe
sauce soja
▢
sel
Instructions
Préparation des ingrédients :
Découper le cœur en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur et 3 à 4 cm de long et les parer.
Eplucher et presser l'ail à l'aide d'un presse-ail.
Préparation de la marinade :
Placer les morceaux de cœur dans un grand bol.
Ajouter l'ail, la pâte de piment panca, le poivre moulu, le cumin, la moutarde, l'origan, la sauce soja, le vinaigre, le sel et l'huile.
Mélanger et laisser mariner pendant 6 heures au minimum au réfrigérateur.
Cuisson des anticuchos :
Sortir les morceaux de coeur de boeuf du réfrigérateur.
Humidifier les brochettes en bois pour éviter qu'elles ne brulent.
Enfiler les morceaux de cœur de bœuf sur des brochettes en bois.
Faire chauffer un gril ou une poêle à feu moyen-élevé avec un peu d'huile.
Poser les brochettes de cœur de bœuf et les faire griller pendant environ 4 minutes de chaque côté.
Servir chaud accompagné de pommes de terre cuites à l'eau et de maïs.