Portions : 4
Ingrédients
- 600 g cœur de bœuf
- 60 ml vinaigre rouge ou blanc
- 2,5 c. à soupe pâte de piment panca
- 1 gousse(s) d'ail
- 2 c. à soupe huile végétale
- 1 c. à café poivre
- 1 c. à café cumin
- 1 c. à café origan moulu
- 1 c. à café moutarde
- 2 c. à soupe sauce soja
- sel
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Découper le cœur en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur et 3 à 4 cm de long et les parer.
- Eplucher et presser l'ail à l'aide d'un presse-ail.
Préparation de la marinade :
- Placer les morceaux de cœur dans un grand bol.
- Ajouter l'ail, la pâte de piment panca, le poivre moulu, le cumin, la moutarde, l'origan, la sauce soja, le vinaigre, le sel et l'huile.
- Mélanger et laisser mariner pendant 6 heures au minimum au réfrigérateur.
Cuisson des anticuchos :
- Sortir les morceaux de coeur de boeuf du réfrigérateur.
- Humidifier les brochettes en bois pour éviter qu'elles ne brulent.
- Enfiler les morceaux de cœur de bœuf sur des brochettes en bois.
- Faire chauffer un gril ou une poêle à feu moyen-élevé avec un peu d'huile.
- Poser les brochettes de cœur de bœuf et les faire griller pendant environ 4 minutes de chaque côté.
- Servir chaud accompagné de pommes de terre cuites à l'eau et de maïs.