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Portions : 16

Ingrédients

  • 2 feuille(s) pâte feuilletée
  • 2 pomme(s)
  • 40 g raisins secs
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à café cannelle moulue
  • 6 c. à soupe chapelure
  • 100 g sucre
  • 60 g beurre
  • 1 oeuf(s)
  • sucre glace

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits dés.
  • Faire fondre le beurre.

Préparation des apfelstrudels :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Tapisser une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
  • Mélanger dans un grand bol les pommes, les raisins, le jus de citron et la cannelle.
  • Réserver.
  • Étaler un torchon lisse sur le plan de travail et saupoudrer légèrement de farine.
  • Déplier une feuille de pâte feuilletée sur le torchon.
  • Étaler pour obtenir un rectangle de 38x30 cm.
  • À 5 cm d’un bord court, saupoudrer 3 cuillères à soupe de chapelure en une bande de 10 cm de large, en laissant une bordure de 5 cm en haut et en bas.
  • Répartir la moitié du mélange de pommes sur la chapelure.
  • Arroser les fruits avec 2 cuillères à soupe de beurre fondu et saupoudrer de la moitié du sucre (50 g).
  • Replier le bord court de la pâte sur la garniture, rentrer les côtés, puis rouler comme un roulé, en rentrant les bords au fur et à mesure (utiliser le torchon pour aider à rouler la pâte).
  • Transférer sur un côté de la plaque de cuisson, jointure en dessous.
  • Répéter les étapes avec le reste de pâte et de garniture.

Cuisson des apfelstrudels :

  • Placer les deux strudels sur la plaque, en les espaçant de quelques centimètres.
  • Badigeonner légèrement les deux strudels avec l’œuf battu.
  • Percer quelques ouvertures sur le dessus avec un couteau bien aiguisé.
  • Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Laisser refroidir complètement sur la plaque.
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.