Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
Mélanger dans un grand bol les pommes, les raisins, le jus de citron et la cannelle.
Réserver.
Étaler un torchon lisse sur le plan de travail et saupoudrer légèrement de farine.
Déplier une feuille de pâte feuilletée sur le torchon.
Étaler pour obtenir un rectangle de 38x30 cm.
À 5 cm d’un bord court, saupoudrer 3 cuillères à soupe de chapelure en une bande de 10 cm de large, en laissant une bordure de 5 cm en haut et en bas.
Répartir la moitié du mélange de pommes sur la chapelure.
Arroser les fruits avec 2 cuillères à soupe de beurre fondu et saupoudrer de la moitié du sucre (50 g).
Replier le bord court de la pâte sur la garniture, rentrer les côtés, puis rouler comme un roulé, en rentrant les bords au fur et à mesure (utiliser le torchon pour aider à rouler la pâte).
Transférer sur un côté de la plaque de cuisson, jointure en dessous.
Répéter les étapes avec le reste de pâte et de garniture.