Portions : 16
Ingrédients
- 2 feuille(s) pâte feuilletée
- 2 pomme(s)
- 40 g raisins secs
- 1 c. à soupe jus de citron
- 1 c. à café cannelle moulue
- 6 c. à soupe chapelure
- 100 g sucre
- 60 g beurre
- 1 oeuf(s)
- sucre glace
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits dés.
- Faire fondre le beurre.
Préparation des apfelstrudels :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Tapisser une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
- Mélanger dans un grand bol les pommes, les raisins, le jus de citron et la cannelle.
- Réserver.
- Étaler un torchon lisse sur le plan de travail et saupoudrer légèrement de farine.
- Déplier une feuille de pâte feuilletée sur le torchon.
- Étaler pour obtenir un rectangle de 38×30 cm.
- À 5 cm d’un bord court, saupoudrer 3 cuillères à soupe de chapelure en une bande de 10 cm de large, en laissant une bordure de 5 cm en haut et en bas.
- Répartir la moitié du mélange de pommes sur la chapelure.
- Arroser les fruits avec 2 cuillères à soupe de beurre fondu et saupoudrer de la moitié du sucre (50 g).
- Replier le bord court de la pâte sur la garniture, rentrer les côtés, puis rouler comme un roulé, en rentrant les bords au fur et à mesure (utiliser le torchon pour aider à rouler la pâte).
- Transférer sur un côté de la plaque de cuisson, jointure en dessous.
- Répéter les étapes avec le reste de pâte et de garniture.
Cuisson des apfelstrudels :
- Placer les deux strudels sur la plaque, en les espaçant de quelques centimètres.
- Badigeonner légèrement les deux strudels avec l’œuf battu.
- Percer quelques ouvertures sur le dessus avec un couteau bien aiguisé.
- Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Laisser refroidir complètement sur la plaque.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.