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Portions : 5

Ingrédients

Ingrédients principaux :

  • 500 g viande de boeuf faux-filet, rumsteck ou bavette
  • 1 oignon
  • 4 cébette(s)
  • 4 gousse(s) ail
  • 1 piment(s) rouge(s)
  • 10 g gingembre
  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 100 g maïzena
  • 1 c. à soupe huile d'arachide
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • huile de friture

Pour la sauce :

  • 1 c. à soupe sauce d'huître
  • 1 c. à soupe vin shaoxing
  • 2 c. à café sauce soja
  • 1 c. à café sucre

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Emincer le bœuf en fines lamelles.
  • Hacher finement l'ail et le gingembre.
  • Emincer l'oignon et le piment.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Couper les cébettes en rondelles.

Préparation du boeuf :

  • Dans un bol, mélanger les lamelles de boeuf avec la sauce soja, la fécule de maïs et l'huile d'arachide.
  • Laisser mariner le bœuf pendant environ 15 à 20 minutes.

Préparation de la sauce :

  • Dans un bol, mélanger la sauce d'huître , la sauce soja, le sucre et le vin shaoxing.

Cuisson :

  • Faire chauffer de l'huile dans un wok ou une poêle à feu moyen-élevé.
  • Faire frire les lamelles de boeuf jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  • Retirer les lamelles de boeuf et les réserver.
  • Dans la même poêle, ajouter l'oignon, les cébettes, l'ail, le piment rouge et le gingembre râpé.
  • Faire sauter pendant environ 2 minutes.
  • Remettre les lamelles de boeuf cuites dans la poêle.
  • Ajouter la sauce et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
  • Ajouter l'huile de sésame.
  • Servir immédiatement avec du riz blanc.