Portions : 5
Ingrédients
Ingrédients principaux :
- 500 g viande de boeuf faux-filet, rumsteck ou bavette
- 1 oignon
- 4 cébette(s)
- 4 gousse(s) ail
- 1 piment(s) rouge(s)
- 10 g gingembre
- 4 c. à soupe sauce soja
- 100 g maïzena
- 1 c. à soupe huile d'arachide
- 1 c. à soupe huile de sésame
- huile de friture
Pour la sauce :
- 1 c. à soupe sauce d'huître
- 1 c. à soupe vin shaoxing
- 2 c. à café sauce soja
- 1 c. à café sucre
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Emincer le bœuf en fines lamelles.
- Hacher finement l'ail et le gingembre.
- Emincer l'oignon et le piment.
- Peler et râper le gingembre.
- Couper les cébettes en rondelles.
Préparation du boeuf :
- Dans un bol, mélanger les lamelles de boeuf avec la sauce soja, la fécule de maïs et l'huile d'arachide.
- Laisser mariner le bœuf pendant environ 15 à 20 minutes.
Préparation de la sauce :
- Dans un bol, mélanger la sauce d'huître , la sauce soja, le sucre et le vin shaoxing.
Cuisson :
- Faire chauffer de l'huile dans un wok ou une poêle à feu moyen-élevé.
- Faire frire les lamelles de boeuf jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
- Retirer les lamelles de boeuf et les réserver.
- Dans la même poêle, ajouter l'oignon, les cébettes, l'ail, le piment rouge et le gingembre râpé.
- Faire sauter pendant environ 2 minutes.
- Remettre les lamelles de boeuf cuites dans la poêle.
- Ajouter la sauce et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
- Ajouter l'huile de sésame.
- Servir immédiatement avec du riz blanc.