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Portions : 12 boule(s) de sésame

Ingrédients

Pour la garniture :

  • 75 g graines de soja décortiquées
  • 60 g sucre
  • 50 g noix de coco râpée

Pour la pâte à frire :

  • 150 g farine de riz gluant
  • 40 g sucre

Pour l'enrobage :

  • 60 g graines de sésame

Instructions

Préparation de la garniture au soja et noix de coco :

  • Faire tremper les graines de soja dans un bol rempli d'eau pendant 1 heure.
  • Bien rincer les graines de soja et les égoutter .
  • Verser 50 cl d'eau dans une casserole et y ajouter les graines de soja.
  • Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes à couvert.
  • Une fois les graines de soja cuites, les écraser grossièrement à l'aide d'une spatule.
  • Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit entièrement dissout.
  • Ajouter la noix de coco râpée et mélanger.
  • Remettre la casserole sur feu doux environ 10 minutes pour assécher le mélange.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Former des boules d'environ 2 cm de diamètre environ avec la purée de graine de soja.

Préparation de la pâte à frire :

  • Dans un cul de poule, verser la farine de riz gluant.
  • Faire chauffer dans une casserole 8 cl d'eau et le sucre.
  • Lorsque le mélange frémi, verser par petite quantité sur la farine en mélangeant.
  • Pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse et former une boule.
  • Couvrir et laisser reposer la pâte 20 minutes.

Façonnage des boules de sésame :

  • Former un boudin de 40 cm de long avec la pâte à frire et détailler en 12 parts égales.
  • Façonner en 12 petites boules et couvrir d'un papier film pour éviter qu'elles ne se dessèchent.
  • Pour confectionner les boules de sésame, aplatir les boules de pâte à frire pour former un disque d'environ 7 cm de diamètre.
  • Placer une boule de purée de graine de soja au centre et rabattre la pâte vers le sommet puis souder le haut.
  • Uniformiser la boule à la main.
  • Humidifier légèrement les boules obtenues avec un peu d'eau et recouvrir de graines de sésame.

Cuisson des boules de sésame :

  • Faire cuire dans une huile à 130°C en les faisant rouler pour uniformiser la cuisson jusqu'à obtenir une belle coloration.