Go Back
+ portions
Portions : 4

Matériel

1 Blender

Ingrédients

Pour le ceviche :

  • 400 g poisson à chaire blanche
  • 1/2 gousse(s) ail
  • 1 piment(s)
  • 75 ml jus de citron vert
  • 1 oignon(s)
  • coriandre fraîche
  • sel
  • poivre

Pour le leche de tigre :

  • 250 g poisson
  • 250 ml fumet de poisson
  • 1 piment(s)
  • 1/2 oignon(s)
  • 150 ml jus de citron vert
  • tige(s) coriandre
  • banche(s) céleri
  • gingembre
  • 1 c. à soupe sel

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Couper le filet de poisson en cubes d'environ 2 cm.
  • Couper l'oignon en julienne.
  • Enlever l'intérieur du piment et couper en petits dés.
  • Hacher la coriandre.

Préparation du leche de tigre :

  • Dans un blender, mettre le piment, les tiges de coriandres, les branches de cèleri, le gingembre, l'oignon, l'ail, le sel, le fumet de poisson et le jus de citron.
  • Mixer puis filtrer le leche de tigre et réserver.
  • Placer les cubes de poisson dans un grand bol.
  • Mélanger le jus de citron et l'ail puis verser le mélange sur le poisson.
  • Mélanger et laisser reposer environ 2 minutes.
  • Ajouter le piment ecoupé en dés et la coriandre, mélanger.
  • Ajouter le leche de tigre puis l'oignon et mélanger.
  • Laisser reposer quelques minutes avant de servir, le temps que le poisson cuise.
  • Servir avec des tranches de patate douce cuite à l'eau.