Portions : 4
Matériel

1 Blender
Ingrédients
Pour le ceviche :
- 400 g poisson à chaire blanche
- 1/2 gousse(s) ail
- 1 piment(s)
- 4 citron(s) vert(s) pour 75 ml de jus
- 1 oignon(s)
- coriandre fraîche
- sel
- poivre
Pour le leche de tigre :
- 250 g poisson
- 250 ml fumet de poisson
- 1 piment(s)
- 1/2 oignon(s)
- 7 citron(s) vert(s) pour 150 ml de jus
- tige(s) coriandre
- banche(s) céleri
- gingembre frais
- 1 c. à soupe sel
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Couper le filet de poisson en cubes d’environ 2 cm.
- Couper l’oignon en julienne.
- Enlever l'intérieur du piment et couper en petits dés.
- Hacher la coriandre.
Préparation du leche de tigre :
- Dans un blender, mettre le piment, les tiges de coriandres, les branches de cèleri, le gingembre, l'oignon, l'ail, le sel, le fumet de poisson et 75 ml de jus de citron vert.
- Mixer puis filtrer le leche de tigre et réserver.
- Placer les cubes de poisson dans un grand bol.
- Mélanger le 150 ml de jus de citron vert et l'ail puis verser le mélange sur le poisson.
- Mélanger et laisser reposer environ 2 minutes.
- Ajouter le piment ecoupé en dés et la coriandre, mélanger.
- Ajouter le leche de tigre puis l'oignon et mélanger.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir, le temps que le poisson cuise.
- Servir avec des tranches de patate douce cuite à l'eau.