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Portions : 4

Ingrédients

  • 3 cébette(s)
  • 8 ciboule(s) chinoise(s)
  • 2 saucisse(s) chinoise(s) lap cheong
  • 150 g pâté de poisson frit
  • 2 c. à soupe saindoux ou huile végétale
  • 10 crevette(s)
  • 2 oeuf(s)
  • 300 g nouilles de riz sèches
  • 2 c. à soupe sauce soja sucrée
  • 2 c. à soupe sauce d'huître
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe pâte de piment sambal
  • 1 poignée(s) pousse(s) de haricot mungo

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Cuire les nouilles de riz sèches en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
  • Tancher les cébettes finement.
  • Couper les ciboules chinoises en morceaux de 3 cm environ.
  • Trancher les saucisses chinoises en biais.
  • Trancher le pâté de poisson frit.
  • Décortiquer les crevettes et enlever la veine dorsale.

Préparation du char kway teow :

  • Placer un wok ou une grande poêle sur feu vif.
  • Faire chauffer le saindoux ou l'huile dans le wok, puis ajouter la saucisse chinoise et faire revenir pendant 1 minute.
  • Incorporer les parties blanches des oignons nouveaux, le pâté de poisson et les crevettes, puis faire sauter le tout pendant 1 minute.
  • Ajouter les nouilles de riz, bien mélanger et faire cuire pendant 1 minute.
  • Pousser les ingrédients sur un côté du wok, casser les œufs dans l’espace libre et les brouiller rapidement.
  • Ajouter la ciboulette chinoise, faire cuire encore 1 minute, puis verser les sauces (soja sucrée, sauce d’huître et sauce soja claire) sur les bords du wok pour en intensifier les saveurs.
  • Mélanger l’ensemble et poursuivre la cuisson pendant 1 minute, avant d’ajouter les germes de soja et la pâte de piment.
  • Enfin, incorporer les parties vertes des oignons nouveaux, mélanger une dernière fois, puis servir immédiatement.