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Portions : 6

Ingrédients

  • 1 bouquet(s) persil
  • 4 gousse(s) ail
  • 2 c. à soupe origan séché
  • 1 c. à soupe flocon de chili rouge
  • 12 c. à soupe huile d'olive
  • 4 c. à soupe vinaigre de vin rouge
  • 4 feuille(s) de laurier
  • sel
  • poivre

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Laver et sécher soigneusement le bouquet de persil.
  • Retirer les tiges épaisses et hacher finement les feuilles.
  • Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.

Préparation du chimichurri :

  • Dans un bol, mélanger le persil haché (environ 4 c. à soupe), l'ail haché, l'origan séché, les flocons de chili rouge, le sel et le poivre.
  • Ajouter le vinaigre de vin rouge et l'huile d'olive.
  • Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter les feuilles de laurier coupées en deux, le sel et le poivre.
  • Mélanger de nouveau.
  • Ajuster l'assaisonnement au besoin.
  • Laisser reposer le chimichurri pendant au moins une heure avant de l'utiliser pour que les saveurs se mélangent bien.
  • Le chimichurri est parfait pour accompagner les viandes grillées.