Portions : 6
Ingrédients
- 1 bouquet(s) persil
- 4 gousse(s) ail
- 2 c. à soupe origan séché
- 1 c. à soupe flocon de chili rouge
- 12 c. à soupe huile d’olive
- 4 c. à soupe vinaigre de vin rouge
- 4 feuille(s) de laurier
- sel
- poivre
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Laver et sécher soigneusement le bouquet de persil.
- Retirer les tiges épaisses et hacher finement les feuilles.
- Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Préparation du chimichurri :
- Dans un bol, mélanger le persil haché (environ 4 c. à soupe), l'ail haché, l'origan séché, les flocons de chili rouge, le sel et le poivre.
- Ajouter le vinaigre de vin rouge et l'huile d'olive.
- Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les feuilles de laurier coupées en deux, le sel et le poivre.
- Mélanger de nouveau.
- Ajuster l'assaisonnement au besoin.
- Laisser reposer le chimichurri pendant au moins une heure avant de l'utiliser pour que les saveurs se mélangent bien.
- Le chimichurri est parfait pour accompagner les viandes grillées.