Go Back
+ portions
Portions : 2

Ingrédients

Pour la garniture :

  • 200 g cuisse(s) de poulet ou poitrine de poulet
  • 200 g nouilles aux oeufs
  • 1/2 oignon(s) jaune(s)
  • 130 g chou vert
  • 60 g carotte(s)
  • 2 tige(s) cébette
  • 1/2 poivron(s) rouge(s)
  • 3 gousse(s) ail
  • 4 c. à soupe huile végétale
  • 1 c. à café huile de sésame grillé

Pour la marinade :

  • 1 c. à café sauce soja
  • 1 pincée(s) sucre
  • 1/2 blanc(s) d'œuf(s)
  • 1,5 c. à soupe fécule de maïs

Pour la sauce Chow Mein :

  • 3 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe sauce d'huître
  • 1,5 c. à soupe vin de cuisine Shaoxing ou mirin
  • 1 c. à café sucre
  • 1/4 c. à café poivre blanc

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Émincer finement l'oignon.
  • Couper le chou, la carotte, les oignons verts et le poivron en fines lanières.
  • Écraser les 3 gousses d'ail et les hacher finement.
  • Désosser les cuisses de poulet , retirer leur peau et le couper en fines lanières.

Marinade du poulet :

  • Dans un bol, ajouter le poulet, la sauce soja, le sucre, la moitié du blanc d'œuf et la fécule de maïs.
  • Bien mélanger et réserver.

Cuisson des nouilles :

  • Cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage.
  • Rincer à l'eau froide et les laisser sécher sur du papier absorbant.
  • S'assurer d'éliminer autant d'humidité que possible.

Préparation de la sauce :

  • Dans un petit récipient, mélanger la sauce soja, la sauce soja foncée, la sauce d'huître, le vin de Shaoxing, le sucre et le poivre blanc.

Préparation de Chow Mein :

  • S'assurer d'avoir un wok suffisamment grand, sinon, préparer le chow mein en 2 batchs.
  • Dans un grand wok, faire chauffer 3 c. à soupe d'huile à feu vif.
  • Lorsque l'huile est chaude, ajouter le poulet et cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien doré.
  • Lorsque le poulet est cuit, le retirer du wok et réserver.
  • Dans le même wok, ajouter l'ail et l'oignon.
  • Faire sauter pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'ils dégagent leur parfum.
  • Ajouter le chou, le poivron rouge, la carotte et les oignons verts et faire sauter pendant 2 minutes à feu vif.
  • Lorsque les légumes sont cuits mais encore croquants, les retirer du wok et les réserver.
  • Mettre 1 c. à soupe d'huile dans le wok et faire sauter les nouilles pendant 2 minutes à feu vif pour les colorer légerement.
  • Ajouter la moitié de la sauce, les légumes et le poulet.
  • Faire sauter le tout pendant 2 minutes tout en mélangeant.
  • Verser le reste de la sauce et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soit entièrement enrobés de sauce.
  • Verser l'huile de sésame hors du feu et servir immédiatement.