Portions : 2
Ingrédients
Pour la garniture :
- 200 g cuisse(s) de poulet ou poitrine de poulet
- 200 g nouilles aux oeufs
- 1/2 oignon(s) jaune(s)
- 130 g chou(x) vert(s)
- 60 g carotte(s)
- 2 tige(s) cébette
- 1/2 poivron(s) rouge(s)
- 3 gousse(s) ail
- 4 c. à soupe huile végétale
- 1 c. à café huile de sésame toastée
Pour la marinade :
- 1 c. à café sauce soja
- 1 pincée(s) sucre
- 1/2 blanc(s) d'œuf(s)
- 1,5 c. à soupe fécule de maïs
Pour la sauce Chow Mein :
- 2,5 c. à soupe sauce soja
- 1/2 c. à soupe sauce soja foncée ou 1 c. à café de sauce soja normale
- 2 c. à soupe sauce d'huître
- 1,5 c. à soupe vin de Shaoxing ou mirin
- 1 c. à café sucre
- 1/4 c. à café poivre blanc
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Émincer finement l’oignon.
- Couper le chou, la carotte, les oignons verts et le poivron en fines lanières.
- Écraser les 3 gousses d’ail et les hacher finement.
- Désosser les cuisses de poulet , retirer leur peau et le couper en fines lanières.
Marinade du poulet :
- Dans un bol, ajouter le poulet, la sauce soja, le sucre, la moitié du blanc d'œuf et la fécule de maïs.
- Bien mélanger et réserver.
Cuisson des nouilles :
- Cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage.
- Rincer à l’eau froide et les laisser sécher sur du papier absorbant.
- S'assurer d'éliminer autant d'humidité que possible.
Préparation de la sauce :
- Dans un petit récipient, mélanger la sauce soja, la sauce soja foncée, la sauce d’huître, le vin de Shaoxing, le sucre et le poivre blanc.
Préparation de Chow Mein :
- S'assurer d'avoir un wok suffisamment grand, sinon, préparer le chow mein en 2 batchs.
- Dans un grand wok, faire chauffer 3 c. à soupe d'huile à feu vif.
- Lorsque l'huile est chaude, ajouter le poulet et cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien doré.
- Lorsque le poulet est cuit, le retirer du wok et réserver.
- Dans le même wok, ajouter l'ail et l'oignon.
- Faire sauter pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'ils dégagent leur parfum.
- Ajouter le chou, le poivron rouge, la carotte et les oignons verts et faire sauter pendant 2 minutes à feu vif.
- Lorsque les légumes sont cuits mais encore croquants, les retirer du wok et les réserver.
- Mettre 1 c. à soupe d'huile dans le wok et faire sauter les nouilles pendant 2 minutes à feu vif pour les colorer légerement.
- Ajouter la moitié de la sauce, les légumes et le poulet.
- Faire sauter le tout pendant 2 minutes tout en mélangeant.
- Verser le reste de la sauce et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soit entièrement enrobés de sauce.
- Verser l'huile de sésame hors du feu et servir immédiatement.