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Portions :
Ingrédients
▢
200
g
pois chiches secs
▢
150
ml
eau de cuisson des pois chiches
▢
2
c. à café
bicarbonate de sodium
▢
150
g
tahini
▢
10
g
sel
▢
2
cl
jus de citron
▢
1
g
cumin en poudre
▢
1
g
paprika doux
▢
1
g
piment en poudre
▢
20
ml
huile d'olive
▢
1
pincée(s)
fleur de sel
▢
feuille(s)
coriandre
Instructions
Préparation des pois chiches :
Faire tremper les pois chiches secs une nuit dans l'eau froide.
Cuisson des pois chiches :
Egoutter les pois chiches et les mettre dans une casserole.
Ajouter de l'eau froide et le bicarbonate de sodium.
Porter à frémissement et cuire pendant 1 heure environ.
Vérifier la cuisson des pois chiches en appuyant légèrement avec les doigts, s'il se défait tout seul, c'est qu'il est cuit.
Préparation du hummus :
Egoutter les pois chiches les mettre dans un blender.
Ajouter le cumin, le paprika, le piment, le sel, le poivre, le jus de citron, l'huile d'olive, le tahiné et 150 ml d'eau de cuisson.
Mixer et adapter la texture en ajoutant de l'eau de cuisson ou du tahiné.
Dresser dans une assiette avec un filet d'huile d'olive.