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Portions :

Ingrédients

  • 200 g pois chiches secs
  • 150 ml eau de cuisson des pois chiches
  • 2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 150 g tahini
  • 10 g sel
  • 2 cl jus de citron
  • 1 g cumin en poudre
  • 1 g paprika doux
  • 1 g piment en poudre
  • 20 ml huile d'olive
  • 1 pincée(s) fleur de sel
  • feuille(s) coriandre

Instructions

Préparation des pois chiches :

  • Faire tremper les pois chiches secs une nuit dans l'eau froide.

Cuisson des pois chiches :

  • Egoutter les pois chiches et les mettre dans une casserole.
  • Ajouter de l'eau froide et le bicarbonate de sodium.
  • Porter à frémissement et cuire pendant 1 heure environ.
  • Vérifier la cuisson des pois chiches en appuyant légèrement avec les doigts, s'il se défait tout seul, c'est qu'il est cuit.

Préparation du hummus :

  • Egoutter les pois chiches les mettre dans un blender.
  • Ajouter le cumin, le paprika, le piment, le sel, le poivre, le jus de citron, l'huile d'olive, le tahiné et 150 ml d'eau de cuisson.
  • Mixer et adapter la texture en ajoutant de l'eau de cuisson ou du tahiné.
  • Dresser dans une assiette avec un filet d'huile d'olive.