Portions :
Ingrédients
- 200 g pois chiches secs
- 150 ml eau de cuisson des pois chiches
- 2 c. à café bicarbonate de sodium
- 150 g tahini
- 10 g sel
- 2 cl jus de citron
- 1 g cumin en poudre
- 1 g paprika doux
- 1 g piment en poudre
- 20 ml huile d’olive
- 1 pincée(s) fleur de sel
- feuille(s) coriandre
Instructions
Préparation des pois chiches :
- Faire tremper les pois chiches secs une nuit dans l’eau froide.
Cuisson des pois chiches :
- Egoutter les pois chiches et les mettre dans une casserole.
- Ajouter de l'eau froide et le bicarbonate de sodium.
- Porter à frémissement et cuire pendant 1 heure environ.
- Vérifier la cuisson des pois chiches en appuyant légèrement avec les doigts, s'il se défait tout seul, c'est qu'il est cuit.
Préparation du hummus :
- Egoutter les pois chiches les mettre dans un blender.
- Ajouter le cumin, le paprika, le piment, le sel, le poivre, le jus de citron, l'huile d'olive, le tahiné et 150 ml d'eau de cuisson.
- Mixer et adapter la texture en ajoutant de l’eau de cuisson ou du tahiné.
- Dresser dans une assiette avec un filet d’huile d’olive.