Go Back
+ portions
Portions : 10

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 250 ml eau tiède
  • 400 g farine de blé T55
  • 1 c. à café sel

Pour la garniture :

  • 400 g viande hachée
  • 1 tomate(s)
  • 1/2 oignon(s)
  • 1 gousse(s) ail
  • 1/2 bouquet(s) persil
  • 1/2 c. à café cumin
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • 1 filet(s) huile d'olive

Instructions

Préparation de la pâte :

  • Mélanger la farine, l'eau et le sel dans un grand bol.
  • Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique pendant environ 10 minutes.
  • Former un boule avec la pâte et la disposer dans un bol fariné et recouvert d'un torchon.

Préparation de la garniture :

  • Couper grossièrement l'oignon, l'ail et les tomates.
  • Placer les légumes dans un blender avec le persil et mixer jusqu'à obtenir la consistance d'une purée.
  • Placer la viande hachée dans un grand bol.
  • Verser la préparation aromatique sur la viande et ajouter le concentré de tomates, le paprika, le cumin, le sel et l'huile d'olive.
  • Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Assemblage des Lahmacun :

  • Diviser la pâte en petites boules (10 environ) et étaler chaque boule en un cercle de 2 mm d'épaisseur sur une surface farinée.
  • Répartir uniformément 1 c. à soupe de garniture sur chaque cercle de pâte, en lissant bien jusqu'à atteindre les bords.
  • Transférer les lahmacun un par un sur un poêle chaude côté garniture et cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.
  • Retourner le lahmacun et cuire 2 à 3 minutes supplémentaires.

Pour le service :

  • Laisser les lahmacun refroidir légèrement.
  • Servir chaud, roulé avec de légumes frais comme des tomates, des concombres, et du persil, ou avec un filet de citron si désiré.