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Portions : 4

Ingrédients

  • 500 g viande de boeuf
  • 3 oignon(s)
  • 1 piment(s) orange(s) ou piment(s) jaune(s)
  • 4 tomate(s)
  • 1 gousse(s) ail facultatif
  • 1 c. à café origan séché
  • 2 c. à soupe coriandre
  • 1 c. à soupe sauce d'huître
  • 6 c. à soupe sauce soja
  • 6 c. à soupe fond de bœuf
  • 2 c. à soupe Pisco ou Rhum
  • 2 c. à soupe vinaigre blanc
  • sel
  • poivre
  • cumin

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Couper les tomates en quartier et retirer la pulpe pour avoir des lanières de tomate fines.
  • Couper les oignons en lanières de 2 cm de large.
  • Retirer l'intérieur des piments et les couper en julienne.
  • Hacher finement la coriandre.
  • Couper la viande en lanières d'environ 4 cm.
  • Placer les lanières de boeuf dans un bol.
  • Ajouter le sel, le poivre et la l'ail émincé.
  • Mélanger et laisser reposer 10 minutes.

Préparation du lomo saltado :

  • Dans une poêle ou un wok, chauffer de l'huile végétale à feu moyen-vif.
  • Ajouter les lanières de boeuf et les faire sauter pendant environ 15 secondes par face.
  • Ajouter le pisco et faire flamber.
  • Après 40 secondes de cuisson, retirer la viande et la réserver.
  • Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile et cuire les oignons pendant 15 secondes.
  • Ajouter les juliennes de piment et cuire 10 secondes.
  • Ajouter les tomates et cuire 15 secondes.
  • Ajouter la viande puis la sauce soja, la sauce d'huitre et l'origan.
  • Mouiller avec le fond de boeuf.
  • Bien mélanger et cuire 2 minutes environ.
  • Ajouter la coriandre hachée hors du feu.
  • Bien mélanger et servir immédiatement, accompagné de riz blanc et de frites.