Portions : 4
Ingrédients
- 500 g viande de boeuf
- 3 oignon(s)
- 1 piment(s) orange(s) ou piment(s) jaune(s)
- 4 tomate(s)
- 1 gousse(s) ail facultatif
- 1 c. à café origan séché
- 2 c. à soupe coriandre
- 1 c. à soupe sauce d'huître
- 6 c. à soupe sauce soja
- 6 c. à soupe fond de bœuf
- 2 c. à soupe Pisco ou Rhum
- 2 c. à soupe vinaigre blanc
- sel
- poivre
- cumin
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Couper les tomates en quartier et retirer la pulpe pour avoir des lanières de tomate fines.
- Couper les oignons en lanières de 2 cm de large.
- Retirer l’intérieur des piments et les couper en julienne.
- Hacher finement la coriandre.
- Couper la viande en lanières d’environ 4 cm.
- Placer les lanières de boeuf dans un bol.
- Ajouter le sel, le poivre et la l'ail émincé.
- Mélanger et laisser reposer 10 minutes.
Préparation du lomo saltado :
- Dans une poêle ou un wok, chauffer de l'huile végétale à feu moyen-vif.
- Ajouter les lanières de boeuf et les faire sauter pendant environ 15 secondes par face.
- Ajouter le pisco et faire flamber.
- Après 40 secondes de cuisson, retirer la viande et la réserver.
- Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile et cuire les oignons pendant 15 secondes.
- Ajouter les juliennes de piment et cuire 10 secondes.
- Ajouter les tomates et cuire 15 secondes.
- Ajouter la viande puis la sauce soja, la sauce d'huitre et l'origan.
- Mouiller avec le fond de boeuf.
- Bien mélanger et cuire 2 minutes environ.
- Ajouter la coriandre hachée hors du feu.
- Bien mélanger et servir immédiatement, accompagné de riz blanc et de frites.