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Portions : 4

Ingrédients

Pour la viande hachée assaisonnée :

  • 500 g viande hachée
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à café coriandre moulue
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à café ail en poudre
  • 1 c. à café origan
  • 1 c. à café Tajín sel au piment et au citron

Pour la sauce au fromage :

  • 50 g beurre doux
  • 50 g farine
  • 500 ml lait
  • 400 g cheddar

Pour les nachos :

  • 1 sachet(s) chips de maïs
  • 2 épis de maïs grillés
  • 1 oignon(s) rouge(s)
  • 1 piment(s) jalapeño
  • 1 avocat(s)
  • 1 citron(s)
  • 200 ml crème fraîche
  • Tajín sel au piment et au citron

Instructions

Préparation de la viande hachée assaisonnée :

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, puis ajouter la viande hachée.
  • Bien émietter la viande, puis l’assaisonner avec l’ensemble des épices.
  • Poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la viande soit parfaitement cuite.

Préparation de la sauce au fromage :

  • Râper finement le cheddar.
  • Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.
  • Ajouter la farine et fouetter vigoureusement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Verser progressivement le lait froid tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.
  • Lorsque la préparation commence à frémir, incorporer le fromage râpé en continuant de fouetter jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et que la sauce soit lisse.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Assemblage des nachos :

  • Égrainer soigneusement les épis de maïs.
  • Émincer finement le piment jalapeño et l’oignon rouge.
  • Préparer le guacamole en écrasant l’avocat avec le jus de citron, le sel, le poivre et une pincée de Tajín.
  • Disposer une première couche de chips de maïs sur un grand plat de service.
  • Ajouter successivement la viande, la sauce au fromage, le maïs grillé, les oignons rouges et le piment jalapeño.
  • Répéter les couches jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Répartir le guacamole et la crème fraîche sur le dessus des nachos, puis saupoudrer généreusement de Tajín pour relever le tout.