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Portions : 2

Ingrédients

Pour la sauce :

  • 35 g sucre de palme
  • 45 ml eau
  • 3 c. à soupe pâte de tamarin
  • 2 c. à soupe sauce de poisson

Pour le pad thai :

  • 10 crevette(s)
  • 115 g nouilles de riz sèches
  • 3 gousse(s) ail
  • 3 échalote(s)
  • 85 g tofu soyeux
  • flocons de piment
  • 45 ml huile végétale
  • 2 oeuf(s)
  • 120 g pousses de haricot mungo
  • 70 g ciboulette à l'ail
  • 30 g cacahuètes grillées
  • 1 citron vert

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Hacher l'ail et les échalotes.
  • Couper le tofu en petits morceaux.
  • Couper la ciboulette à l'ail en morceaux de 5 cm environ.
  • Hacer grossièrement les cacahuètes grillèes.

Préparation de la sauce :

  • Hacher le sucre de palme grossièrement.
  • Mettre le sucre de palme dans une petite casserole et faire fondre à feu moyen.
  • Remuer constamment jusqu’à ce que le sucre fonde et brunisse.
  • Ajouter immédiatement l’eau, la sauce de poisson et la pâte de tamarin.
  • Porter la sauce à ébullition, puis éteindre le feu.
  • Réserver.

Préparation du pad thai :

  • Cuire les nouilles de riz sèches en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
  • Dans un bol, mélanger le tofu, l'ail, les échalotes, et les flocons de piment.
  • Chauffer un wok ou une grande poêle à feu vif et ajouter suffisamment d’huile pour bien couvrir le fond.
  • Faire revenir les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient cuites, puis les retirer du wok.
  • Dans le même wok, à feu moyen, ajouter un filet d’huile si nécessaire, puis incorporer le contenu entier du bol avec le tofu
  • Faire sauter pendant quelques minutes, jusqu’à ce que l’ail soit doré et que les échalotes commencent à ramollir.
  • Si le wok semble trop sec, ajoutez un peu d’huile supplémentaire.
  • Augmenter le feu à vif, puis ajouter les nouilles et la sauce.
  • Remuer constamment jusqu’à ce que la sauce soit complètement absorbée.
  • Une fois la sauce absorbée, goûter les nouilles pour vérifier la cuisson.
  • Si les nouilles sont encore légèrement sous-cuites, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson, en veillant à ne pas en ajouter excessivement.
  • Une fois les nouilles cuites, les pousser sur un côté du wok.
  • Ajouter un peu d’huile supplémentaire dans l’espace vide et casser les œufs.
  • Briser les jaunes, puis déposer les nouilles sur les œufs et cuire pendant environ 30 secondes.
  • Retourner et mélanger pour intégrer les œufs aux nouilles.
  • Remettre les crevettes cuites avec tout le jus collecté.
  • Ajouter ensuite les pousses de haricot mungo, la ciboulette à l’ail et la moitié des cacahuètes.
  • Éteindre le feu et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène.
  • Servir immédiatement avec un quartier de citron vert et des cacahuètes supplémentaires au-dessus.