Cuire les nouilles de riz sèches en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
Dans un bol, mélanger le tofu, l'ail, les échalotes, et les flocons de piment.
Chauffer un wok ou une grande poêle à feu vif et ajouter suffisamment d’huile pour bien couvrir le fond.
Faire revenir les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient cuites, puis les retirer du wok.
Dans le même wok, à feu moyen, ajouter un filet d’huile si nécessaire, puis incorporer le contenu entier du bol avec le tofu
Faire sauter pendant quelques minutes, jusqu’à ce que l’ail soit doré et que les échalotes commencent à ramollir.
Si le wok semble trop sec, ajoutez un peu d’huile supplémentaire.
Augmenter le feu à vif, puis ajouter les nouilles et la sauce.
Remuer constamment jusqu’à ce que la sauce soit complètement absorbée.
Une fois la sauce absorbée, goûter les nouilles pour vérifier la cuisson.
Si les nouilles sont encore légèrement sous-cuites, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson, en veillant à ne pas en ajouter excessivement.
Une fois les nouilles cuites, les pousser sur un côté du wok.
Ajouter un peu d’huile supplémentaire dans l’espace vide et casser les œufs.
Briser les jaunes, puis déposer les nouilles sur les œufs et cuire pendant environ 30 secondes.
Retourner et mélanger pour intégrer les œufs aux nouilles.
Remettre les crevettes cuites avec tout le jus collecté.
Ajouter ensuite les pousses de haricot mungo, la ciboulette à l’ail et la moitié des cacahuètes.
Éteindre le feu et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène.
Servir immédiatement avec un quartier de citron vert et des cacahuètes supplémentaires au-dessus.