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Portions : 10 palatschinkens

Ingrédients

  • 300 g farine de blé
  • 3 oeuf(s)
  • 400 g lait
  • 125 g eau gazeuse
  • 1/2 c. à café sel

Instructions

Préparation de la pâte à palatschinkens :

  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  • Dans un autre bol, battre les oeufs avec le lait.
  • Verser une partie du mélange liquide sur le mélange sec (autant de liquide que d'ingrédients secs), en remuant bien pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter les reste du mélange liquide et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Cuisson des palatschinkens :

  • Dans une poêle chaude, verser une petite louche de pâte à crêpes.
  • Faire cuire la crêpe pendant environ 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à se détacher.
  • La retourner et laisser cuire l'autre côté pendant environ 1 à 2 minutes.
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Servir les crêpes chaudes, accompagnées d'une garniture telle que de la confiture, de sucre, de Nutella, etc…