Palatschinken
Palatschinkens

Palatschinken

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Crêpes fines et délicates d’origine autrichienne, garnies de diverses confitures, chocolat, fruits frais, ou de préparations salées

Palatschinkens

Palatschinken

Crêpes fines et délicates d’origine autrichienne, garnies de diverses confitures, chocolat, fruits frais, ou de préparations salées

Ingrédients principaux

Eau gazeuse
Farine de blé
Lait
Oeuf
Recette
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Portions : 10 palatschinkens

Ingrédients

  • 300 g farine de blé
  • 3 oeuf(s)
  • 400 g lait
  • 125 g eau gazeuse
  • 1/2 c. à café sel

Instructions

Préparation de la pâte à palatschinkens :

  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  • Dans un autre bol, battre les oeufs avec le lait.
  • Verser une partie du mélange liquide sur le mélange sec (autant de liquide que d’ingrédients secs), en remuant bien pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter les reste du mélange liquide et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Cuisson des palatschinkens :

  • Dans une poêle chaude, verser une petite louche de pâte à crêpes.
  • Faire cuire la crêpe pendant environ 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à se détacher.
  • La retourner et laisser cuire l'autre côté pendant environ 1 à 2 minutes.
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Servir les crêpes chaudes, accompagnées d’une garniture telle que de la confiture, de sucre, de Nutella, etc…
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Les Palatschinkens sont des crêpes fines et délicates d’origine autrichienne, semblables aux crêpes françaises mais souvent un peu plus épaisses. Leur pâte est préparée avec de la farine, des œufs, du lait, et parfois une pincée de sel et de sucre, ce qui leur donne une texture légère et souple. Elles sont cuites dans une poêle légèrement huilée jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.

Les Palatschinkens peuvent être garnies de diverses confitures, chocolat, fruits frais, ou même de préparations salées comme du fromage et du jambon. Elles sont souvent roulées ou pliées en triangles avant d’être servies, et peuvent être saupoudrées de sucre glace ou accompagnées de crème fouettée. Servies en dessert ou en plat principal, elles sont appréciées pour leur versatilité et leur goût délicieux.

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