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Portions : 4

Ingrédients

  • 4 pomme(s) de terre moyenne(s)
  • 2 gousse(s) ail
  • 1/2 oignon(s)
  • 1 c. à soupe paprika fort
  • 1/2 c. à café vinaigre blanc
  • 50 g sauce tomate
  • 1/2 c. à soupe farine
  • 100 ml bouillon de volaille
  • sel
  • poivre
  • huile de friture
  • huile d'olive

Instructions

Préparation de la sauce brava :

  • Hacher finement les gousses d'ail.
  • Ciseler l'oignon.
  • Dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile à feu moyen.
  • Lorsque l'huile est chaude, ajouter les gousses d'ail hachées et l'oignon ciselé.
  • Assaisonner de sel et de poivre, puis cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement ramolli.
  • Ajouter alors le paprika fort et remuer pendant environ 5 secondes.
  • Verser le vinaigre et remuer encore pendant 20 secondes.
  • Incorporer ensuite la sauce tomate, mélanger à nouveau et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
  • Ajouter enfin la farine, qui donnera de la consistance à la sauce des patatas bravas.
  • Mélanger le tout et laisser cuire à feu moyen pendant environ trois minutes pour faire légérement dorer la farine.
  • Une fois le mélange cuit, ajouter le bouillon et mélanger.
  • Verser la sauce dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une consistence homogène.

Préparation des pommes de terre :

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 2 cm environ.
  • Faire chauffer l'huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse à 180°C.
  • Faire frire les morceaux de pommes de terre pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
  • Une fois cuites, les retirer et les placer sur du papier absorbant.

Dressage des patatas bravas :

  • Saler légérement les pommes de terre puis les dresser sur une assiette.
  • Napper de quelques cuillerées de sauce brava et servir immédiatement.