Hacher finement les gousses d'ail.
Ciseler l'oignon.
Dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile à feu moyen.
Lorsque l'huile est chaude, ajouter les gousses d'ail hachées et l'oignon ciselé.
Assaisonner de sel et de poivre, puis cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement ramolli.
Ajouter alors le paprika fort et remuer pendant environ 5 secondes.
Verser le vinaigre et remuer encore pendant 20 secondes.
Incorporer ensuite la sauce tomate, mélanger à nouveau et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
Ajouter enfin la farine, qui donnera de la consistance à la sauce des patatas bravas.
Mélanger le tout et laisser cuire à feu moyen pendant environ trois minutes pour faire légérement dorer la farine.
Une fois le mélange cuit, ajouter le bouillon et mélanger.
Verser la sauce dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une consistence homogène.