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Portions : 4

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 1 c. à café romarin
  • 1 c. à café origan
  • 2 c. à soupe sel
  • 1 c. à soupe cumin
  • 1 c. à soupe poivre en grains
  • 125 ml bière blonde ou brune
  • 2 c. à soupe vinaigre rouge ou blanc
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 4 gousse(s) ail
  • 1/2 c. à soupe pâte de piment panca ou 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café moutarde

Instructions

Préparation du poulet :

  • Séparer délicatement la peau du poulet avec les doigts ou à l'aide de la poignée d'une cuillère.
  • Placer le poulet dans un grand récipient.

Préparation de la marinade :

  • Dans un blender, mettre le sel, l'origan, le poivre, la sauce soja, la bière, le cumin, le vinaigre, l'ail et le piment panca.
  • Mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Verser la marinade sur le poulet.
  • S'assurer que la marinade pénètre sous la peau du poulet et dans la cavité.
  • Frotter le poulet avec la marinade pour que sa surface soit entièrement recouverte.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
  • Sortir le poulet de la marinade et le ficeler.
  • Mélanger la marinade avec un peu d'eau pour obtenir un mélange liquide et verser le mélange dans un plat.

Cuisson du poulet :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Placer le poulet sur une grille et le plat contenant le mélange de marinade en dessous.
  • Arroer le poulet avec un peu de marinade toutes les 25 minutes.
  • Au bout d'une heure, augmenter la température à 220°C et poursuivre la cuisson pendant encore 40 minutes.
  • Vérifier que le poulet soit bien cuit.
  • Servir accompagné de frites.