Dans un petit bol, mélanger le ketchup , le vinaigre blanc, le vinaigre de riz, le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans un deuxième petit bol, préparer la laison pour la sauce en mélangeant la fécule de pomme de terre et l'eau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Retirer l'huile de la poêle de cuisson et y verser la sauce.
Faire chauffer la sauce à feu vif en remuant avec une spatule.
Lorsuque la sauce arrive à ébullition, baisser le feu à moyen puis ajouter lentement la moitié de la liaison tout en continuant de mélanger.
Ajouter les poivrons, les carottes et les oignons, en continuant de remuer pour enrober les légumes.
Si nécessaire, ajouter le reste de la liaison pour atteindre la consistance désirée.
Eteindre le feu.
Ajouter le poulet frit et mélanger pour bien enrober.
Ajouter enfin l'ananas et remuer pour mélanger.
Servir immédiatement accompagné de riz blanc.