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Portions : 4

Ingrédients

Ingrédients principaux :

  • 340 g poitrine de poulet
  • 150 g ananas
  • 60 g carotte(s)
  • 85 g poivron(s) rouge(s)
  • 60 g oignon(s)
  • 300 g huile de friture

Pour la marinade :

  • 1 c. à soupe sauce d'huître
  • 1 c. à café sauce soja
  • 2 c. à soupe fécule de maïs
  • 1 c. à soupe eau
  • 1 c. à café sel

Pour la pâte à frire :

  • 4 c. à soupe farine de blé
  • 2,5 c. à soupe fécule de maïs
  • 1 c. à café levure chimique
  • 7 c. à soupe eau
  • 1 c. à café huile végétale

Pour la sauce aigre douce :

  • 5 c. à soupe ketchup
  • 3 c. à soupe vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz
  • 0,5 c. à café sel
  • 4 c. à soupe sucre
  • 2 c. à café fécule de pomme de terre
  • 2 c. à soupe eau

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Couper l'ananas en tranches de 1 cm d'épaisseur environ.
  • Eplucher et couper la carotte en fines tranches.
  • Couper le poivron et l'oignon dans la diagonale pour obtenir des triangles.

Préparation du poulet :

  • Couper le poulet en cubes de 2 cm environ.
  • Dans un bol, mélanger la sauce huître, la sauce soja, la fécule de maïs, l'eau et le sel.
  • Placer les morceaux poulet dans la marinade et bien mélanger.
  • Réserver.

Préparation de la pâte à frire :

  • Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs et la levure chimique.
  • Ajouter l'eau petit à petit et bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Ajouter l'huile et mélanger de nouveau.

Cuisson du poulet et des légumes :

  • Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle jusqu'à une température de 180°C.
  • Pendant ce temps, mélanger la pâte à frire avec les morceaux de poulet.
  • S'assurer que tous les morceaux soient bien enrobés.
  • Faire frire les morceaux de poulet pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
  • Lorsque tous les morceaux de poulet sont cuits, faire frire les morceaux de poivron rouge, d'oignon et de carotte pendant 30 secondes.

Préparation de la sauce :

  • Dans un petit bol, mélanger le ketchup , le vinaigre blanc, le vinaigre de riz, le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Dans un deuxième petit bol, préparer la laison pour la sauce en mélangeant la fécule de pomme de terre et l'eau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Retirer l'huile de la poêle de cuisson et y verser la sauce.
  • Faire chauffer la sauce à feu vif en remuant avec une spatule.
  • Lorsuque la sauce arrive à ébullition, baisser le feu à moyen puis ajouter lentement la moitié de la liaison tout en continuant de mélanger.
  • Ajouter les poivrons, les carottes et les oignons, en continuant de remuer pour enrober les légumes.
  • Si nécessaire, ajouter le reste de la liaison pour atteindre la consistance désirée.
  • Eteindre le feu.
  • Ajouter le poulet frit et mélanger pour bien enrober.
  • Ajouter enfin l'ananas et remuer pour mélanger.
  • Servir immédiatement accompagné de riz blanc.