Portions : 4
Ingrédients
Ingrédients principaux :
- 340 g poitrine de poulet
- 150 g ananas
- 60 g carotte
- 85 g poivron rouge
- 60 g oignon
- 300 g huile de friture
Pour la marinade :
- 1 c. à soupe sauce d'huître
- 1 c. à café sauce soja
- 2 c. à soupe fécule de maïs
- 1 c. à soupe eau
- 1 c. à café sel
Pour la pâte à frire :
- 4 c. à soupe farine de blé
- 2,5 c. à soupe fécule de maïs
- 1 c. à café levure chimique
- 7 c. à soupe eau
- 1 c. à café huile
Pour la sauce aigre douce :
- 5 c. à soupe ketchup
- 3 c. à soupe vinaigre blanc
- 1 c. à soupe vinaigre de riz
- 0,5 c. à café sel
- 4 c. à soupe sucre
- 2 c. à café fécule de pomme de terre
- 2 c. à soupe eau
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Couper l'ananas en tranches de 1 cm d'épaisseur environ.
- Eplucher et couper la carotte en fines tranches.
- Couper le poivron et l'oignon dans la diagonale pour obtenir des triangles.
Préparation du poulet :
- Couper le poulet en cubes de 2 cm environ.
- Dans un bol, mélanger la sauce huître, la sauce soja, la fécule de maïs, l'eau et le sel.
- Placer les morceaux poulet dans la marinade et bien mélanger.
- Réserver.
Préparation de la pâte à frire :
- Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs et la levure chimique.
- Ajouter l'eau petit à petit et bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Ajouter l'huile et mélanger de nouveau.
Cuisson du poulet et des légumes :
- Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle jusqu'à une température de 180°C.
- Pendant ce temps, mélanger la pâte à frire avec les morceaux de poulet.
- S'assurer que tous les morceaux soient bien enrobés.
- Faire frire les morceaux de poulet pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
- Lorsque tous les morceaux de poulet sont cuits, faire frire les morceaux de poivron rouge, d'oignon et de carotte pendant 30 secondes.
Préparation de la sauce :
- Dans un petit bol, mélanger le ketchup , le vinaigre blanc, le vinaigre de riz, le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Dans un deuxième petit bol, préparer la laison pour la sauce en mélangeant la fécule de pomme de terre et l'eau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Retirer l'huile de la poêle de cuisson et y verser la sauce.
- Faire chauffer la sauce à feu vif en remuant avec une spatule.
- Lorsuque la sauce arrive à ébullition, baisser le feu à moyen puis ajouter lentement la moitié de la liaison tout en continuant de mélanger.
- Ajouter les poivrons, les carottes et les oignons, en continuant de remuer pour enrober les légumes.
- Si nécessaire, ajouter le reste de la liaison pour atteindre la consistance désirée.
- Eteindre le feu.
- Ajouter le poulet frit et mélanger pour bien enrober.
- Ajouter enfin l'ananas et remuer pour mélanger.
- Servir immédiatement accompagné de riz blanc.