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Portions : 8

Ingrédients

Pour le poulet :

  • 6 cuisse(s) de poulet
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 1 c. à soupe ail en poudre
  • 1 c. à soupe paprika fumé
  • 1/2 c. à soupe coriandre en poudre
  • 1 c. à soupe cumin
  • 2 c. à soupe huile d'olive

Pour la garniture de lègumes :

  • 1 poivron(s) rouge(s)
  • 1 oignon(s) rouge(s)
  • 2 jalapeño(s)
  • sel
  • 1 c. à soupe poudre de piment
  • 1 c. à soupe cumin
  • 1,5 c. à soupe huile d'olive

Pour le montage :

  • 8 tortillas
  • 500 g fromage rapé mélange de cheddar, mozzarella et gouda

Instructions

Préparation du poulet :

  • Désosser les cuisses de poulet.
  • Retirer la peau des cuisses de poulet et les couper en dés d'environ 1 cm.
  • Dans un bol, placer les dés de poulet, le jus d'un citron vert, l'ail en poudre, le paprika fumé, le coriandre en poudre, le cumin et l'huile d'olive.
  • Bien mélanger et réserver.

Préparation de la garniture de lègumes :

  • Couper le poivron, l'oignon rouge et les jalapeños en petits dés.
  • Dans un bol, placer les dés de poivron rouge, d'oignon rouge et de jalapeño.
  • Assaisonner avec du sel et ajouter la poudre de piment, le cumin et l'huile d'olive.
  • Bien mélanger et réserver.

Préparation des quesadillas :

  • Farire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle.
  • Ajouter la garniture de légumes et cuire pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes commencent à colorer et soient cuits mais encore croquants.
  • Retirer les légumes de la poêle et réserver.
  • Dans la même poêle, faire cuire le poulet pendant 7 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit.
  • Retirer le poulet de la poêle et réserver.
  • Nettoyer la poêle et la faire chauffer à feu à doux.
  • Placer une tortilla dans la poêle, saupoudrer généreusement de fromage, puis ajouter un peu de garniture de légumes et du poulet.
  • Lorsque le fromage commence à fondre, plier la tortilla en deux et griller des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • Recommencer jusqu'à épuisement des tortillas.
  • Couper les tortillas en quatre morceaux et servir immédiatement.