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Portions : 2

Ingrédients

  • 4 tranche(s) pain de seigle
  • 300 g corned beef
  • 100 g choucroute
  • 50 g fromage emmental ou cheddar
  • 1 oignon(s)
  • 2 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 50 g ketchup
  • 10 g sauce piquante
  • 1 c. à café paprika
  • 2 c. à soupe crème de raifort
  • 10 g sauce Worcestershire
  • 200 g huile d’arachide
  • sel

Instructions

Préparation de la sauce russe :

  • Emincer finement l'oignon.
  • Verser l’oignon émincé, les jaunes d’oeufs, le ketchup, la sauce piquante, le paprika, la crème de raifort, la sauce Worcestershire et l’huile d’arachide dans un récipient haut et étroit.
  • Plonger un mixeur plongeant jusqu’au fond et mixer en remontant progressivement, afin d’émulsionner la préparation et d’obtenir une sauce homogène et onctueuse.
  • Rectifier l’assaisonnement avec une pincée de sel si nécessaire.
  • Si la sauce est trop épaisse, détendre avec un filet d’eau à température ambiante jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Préparation des sandwichs :

  • Réchauffer les tranches de corned beef.
  • Râper le fromage finement.
  • Faire légèrement griller les tranches de pain de seigle au gril ou au grille-pain, pour leur donner du croquant.
  • Tartiner chaque tranche avec une cuillerée de sauce russe.
  • Répartir la choucroute sur deux tranches, puis disposer le corned beef chaud sur les deux autres.
  • Saupoudrer le pastrami de fromage râpé, puis passer de nouveau sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  • Refermer chaque sandwich, presser légèrement, couper en deux et servir bien chaud.