Reuben sandwich
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Reuben sandwich

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Tags : Sandwich

Sandwich classique new-yorkais, garni de corned beef, de choucroute, de fromage suisse et de sauce russe, grillé entre deux tranches de pain de seigle croustillant

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Reuben sandwich

Tags : Sandwich

Sandwich classique new-yorkais, garni de corned beef, de choucroute, de fromage suisse et de sauce russe, grillé entre deux tranches de pain de seigle croustillant

Ingrédients principaux

Choucroute
Corned beef
Crème de raifort
Fromage
Huile végétale
Ketchup
Oeuf
Oignon
Pain
paprika
Paprika
Sauce chili
Sauce worcesteshire
Recette
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Portions : 2

Ingrédients

  • 4 tranche(s) pain de seigle
  • 300 g corned beef
  • 100 g choucroute
  • 50 g fromage emmental ou cheddar
  • 1 oignon(s)
  • 2 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 50 g ketchup
  • 10 g sauce piquante
  • 1 c. à café paprika
  • 2 c. à soupe crème de raifort
  • 10 g sauce Worcestershire
  • 200 g huile d’arachide
  • sel

Instructions

Préparation de la sauce russe :

  • Emincer finement l'oignon.
  • Verser l’oignon émincé, les jaunes d’oeufs, le ketchup, la sauce piquante, le paprika, la crème de raifort, la sauce Worcestershire et l’huile d’arachide dans un récipient haut et étroit.
  • Plonger un mixeur plongeant jusqu’au fond et mixer en remontant progressivement, afin d’émulsionner la préparation et d’obtenir une sauce homogène et onctueuse.
  • Rectifier l’assaisonnement avec une pincée de sel si nécessaire.
  • Si la sauce est trop épaisse, détendre avec un filet d’eau à température ambiante jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Préparation des sandwichs :

  • Réchauffer les tranches de corned beef.
  • Râper le fromage finement.
  • Faire légèrement griller les tranches de pain de seigle au gril ou au grille-pain, pour leur donner du croquant.
  • Tartiner chaque tranche avec une cuillerée de sauce russe.
  • Répartir la choucroute sur deux tranches, puis disposer le corned beef chaud sur les deux autres.
  • Saupoudrer le pastrami de fromage râpé, puis passer de nouveau sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  • Refermer chaque sandwich, presser légèrement, couper en deux et servir bien chaud.

Le Reuben sandwich est un classique de la cuisine new-yorkaise, riche et généreux. Il se compose traditionnellement de corned beef tendre, de fromage suisse fondant, de choucroute acidulée et de sauce russe ou mille-îles, le tout pris en sandwich entre deux tranches de pain de seigle. Le secret de sa gourmandise réside dans sa cuisson : le sandwich est grillé à la poêle avec du beurre jusqu’à obtenir un extérieur croustillant et doré, contrastant avec un intérieur fondant et savoureux. L’équilibre entre le salé de la viande, l’acidité de la choucroute et l’onctuosité du fromage et de la sauce en fait un mets réconfortant et addictif. Né probablement dans les années 1920 aux États-Unis, il reste aujourd’hui un incontournable des diners et delicatessens, apprécié pour son caractère généreux et son goût typiquement américain.

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