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Portions : 4

Matériel

1 Blender

Ingrédients

Pour les brochettes de poulet :

  • 600 g poitrine de poulet
  • 3 gousse(s) ail
  • 5 échalote(s)
  • 1 c. à café coriandre
  • 6 cm galanga
  • 5 c. à soupe kecap manis
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à café fond de volaille
  • 1 c. à café poivre
  • 300 g eau

Pour la sauce aux cacahuètes :

  • 120 g cacahuète(s)
  • 3 gousse(s) ail
  • 5 échalote(s)
  • 4 piment(s) oiseau(x)
  • 50 g sucre de palme
  • 3 feuille(s) de combava
  • 500 g eau
  • 2 c. à soupe kecap manis
  • sel
  • huile de friture

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Couper les filets de poulet en petits morceaux ou en fines lanières et réserver dans un saladier.
  • Eplucher l'ail et les échalottes.

Préparation de la marinade :

  • Dans un blender, mettre l'ail, les échalottes, le galanga, la coriandre et l'eau.
  • Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène et ajouter la préparation au poulet.
  • Ajouter ensuite le kecap manis, le jus de citron vert, le sel, le fond de volaille et le poivre.
  • Mélanger et laisser mariner pendant au moins 1 heure, idéalement toute une nuit pour de meilleurs résultats.

Préparation de la sauce aux cacahuètes :

  • Faire frire les cacahuètes dans une poêle avec un peu d'huile de friture jusqu'à ce qu'elles brunissent légérement.
  • Couper les piments, les échalottes et les gousses d'ail grossièrement et les faire frire quelques minutes dans la poêle.
  • Dans un blender, mettre les cacahuètes, l'ail, les échalotes et les piments avec un peu d'eau.
  • Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Dans une casserole, chauffer l'huile de friture et faire revenir la sauce à feu moyen.
  • Ajouter le sucre de palme, les feuilles de combava, le kecap manis et le sel.
  • Bien mélanger et laisser mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Cuisson des brochettes :

  • Faire griller les brochettes de poulet pendant environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et légèrement caramélisées.
  • Servir immédiatement acccompagné de sauce aux cacahuètes.