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Portions : 4

Ingrédients

Pour les wonton :

  • 200 g poitrine de poulet
  • 250 g crevettes
  • 2 gousse(s) ail
  • 2 g gingembre frais râpé
  • 0,5 c. à café sel
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 1 c. à soupe maïzena
  • 4 tige(s) cébette
  • 36 feuille(s) à raviolis

Pour le bouillon :

  • 1,5 l fond de volaille
  • 4 gousse(s) ail
  • 5 g gingembre frais
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 4 c. à café sucre
  • 3 c. à soupe vin de cuisine Shaoxing
  • 1 c. à café huile de sésame
  • 2 tige(s) cébette
  • Bok choy

Instructions

Préparation des wontons :

  • Couper le poulet en cubes et le placer dans un blender.
  • Mixer le poulet avec l'ail jusqu'à obtenir un mélange homogène en faisant soin de ne pas trop chauffer la viande.
  • Décortiquer les crevettes et les couper grossièrement.
  • Dans un saladier, mélanger le poulet haché, les crevettes décortiquées, le gingembre, le sel, la sauce soja, l'huile de sésame, la fécule de maïs et les tiges de cébette émincées.
  • Placer une cuillère à soupe de farce au centre d'une feuille à raviolis.
  • Humidifier légèrement les bords de la feuille de raviolis avec de l'eau.
  • Replier la feuille en deux pour former un triangle et appuyer sur les bords pour bien les souder.
  • Si besoin, utilisez une fourchette pour bien souder les bords.
  • Façonner les wontons jusqu’à épuisement de la farce et des feuilles de raviolis.

Préparation du bouillon :

  • Couper l'ail et le gingembre grossièrement.
  • Dans une casserole, verser le bouillon de volaille et y ajouter l'ail, le gingembre, la sauce soja, le sucre, le vin Shaoxing et l'huile de sésame.
  • Faire mijoter à feux doux à couvert pendant 10 minutes environ.
  • Couper le bok choy en morceaux et l'ajouter dans la casserole avec le bouillon.
  • Laisser cuire pendant environ 5 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer les wontons en les faisant bouillir dans de l'eau salée pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  • Les égoutter et réserver.
  • Faire cuire les nouilles selon les indications sur le paquet.
  • Les égoutter et réserver.
  • Répartir les wontons avec les nouilles dans des bols de service et verser le bouillon filtré sur le dessus.
  • Servir chaud et garnir de cébette émincée.