Portions : 4
Ingrédients
Pour les wonton :
- 200 g poitrine de poulet
- 250 g crevette
- 2 gousse(s) ail
- 1 c. à café gingembre râpé
- 0,5 c. à café sel
- 2 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe huile de sésame
- 1 c. à soupe maïzena
- 4 tige(s) cébette
- 36 feuille(s) à raviolis
Pour le bouillon :
- 1,5 l fond blanc de volaille
- 4 gousse(s) ail
- 2 morceau de gingembre de 1 cm
- 2 c. à soupe sauce soja
- 4 c. à café sucre
- 3 c. à soupe vin Shaoxing
- 1 c. à café huile de sésame
- 2 tige(s) cébette
- Bok choy
Instructions
Préparation des wontons :
- Couper le poulet en cubes et le placer dans un blender.
- Mixer le poulet avec l’ail jusqu’à obtenir un mélange homogène en faisant soin de ne pas trop chauffer la viande.
- Décortiquer les crevettes et les couper grossièrement.
- Dans un saladier, mélanger le poulet haché, les crevettes décortiquées, le gingembre, le sel, la sauce soja, l’huile de sésame, la fécule de maïs et les tiges de cébette émincées.
- Placer une cuillère à soupe de farce au centre d’une feuille à raviolis.
- Humidifier légèrement les bords de la feuille de raviolis avec de l’eau.
- Replier la feuille en deux pour former un triangle et appuyer sur les bords pour bien les souder.
- Si besoin, utilisez une fourchette pour bien souder les bords.
- Façonner les wontons jusqu’à épuisement de la farce et des feuilles de raviolis.
Préparation du bouillon :
- Couper l'ail et le gingembre grossièrement.
- Dans une casserole, verser le bouillon de volaille et y ajouter l'ail, le gingembre, la sauce soja, le sucre, le vin Shaoxing et l'huile de sésame.
- Faire mijoter à feux doux à couvert pendant 10 minutes environ.
- Couper le bok choy en morceaux et l'ajouter dans la casserole avec le bouillon.
- Laisser cuire pendant environ 5 minutes.
- Pendant ce temps, préparer les wontons en les faisant bouillir dans de l'eau salée pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Les égoutter et réserver.
- Faire cuire les nouilles selon les indications sur le paquet.
- Les égoutter et réserver.
- Répartir les wontons avec les nouilles dans des bols de service et verser le bouillon filtré sur le dessus.
- Servir chaud et garnir de cébette émincée.