Go Back
+ portions
Portions : 12 tortilla(s)

Ingrédients

  • 230 g farine de maïs nixtamalisée
  • 300 g eau
  • 3 g sel

Instructions

Préparation et façonnage des tortillas :

  • Dans un grand bol, mélanger la farine de maïs et le sel.
  • Ajouter l'eau petit à petit en mélangeant avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit homogène et souple.
  • Former des boules de pâte de la taille d'une balle de golf.
  • Abaisser chaque boule pour former des cercles plats et minces.
  • Pour cela, placer la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisée et presser avec le dos d'une poêle ou utiliser une presse à tortilla.

Cuisson des tortillas :

  • Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Placer une tortilla dans la poêle et laisser cuire pendant environ 1 minute de chaque côté.
  • Retirer la tortilla de la poêle et la placer sur une assiette recouverte d'un torchon pour éviter qu'elle ne se dessèche.
  • Répéter l'opération avec les autres tortillas.