Portions : 12 tortilla(s)
Ingrédients
- 230 g farine de maïs nixtamalisée
- 300 g eau
- 3 g sel
Instructions
Préparation et façonnage des tortillas :
- Dans un grand bol, mélanger la farine de maïs et le sel.
- Ajouter l'eau petit à petit en mélangeant avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit homogène et souple.
- Former des boules de pâte de la taille d'une balle de golf.
- Abaisser chaque boule pour former des cercles plats et minces.
- Pour cela, placer la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisée et presser avec le dos d'une poêle ou utiliser une presse à tortilla.
Cuisson des tortillas :
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Placer une tortilla dans la poêle et laisser cuire pendant environ 1 minute de chaque côté.
- Retirer la tortilla de la poêle et la placer sur une assiette recouverte d'un torchon pour éviter qu'elle ne se dessèche.
- Répéter l'opération avec les autres tortillas.