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Portions : 10

Ingrédients

  • 300 g amandes moulues, de préférence utiliser des amandes Marcona
  • 200 g miel
  • 100 g sucre
  • 1 oeuf(s)
  • 1 citron(s)
  • cannelle en poudre

Instructions

  • Faire torréfier les amandes moulues dans une poêle à feu moyen, en remuant constamment jusqu’à ce qu’elles dégagent un arôme prononcé et prennent une légère teinte dorée.
  • Faire chauffer doucement le miel et le sucre dans une casserole, en remuant avec une spatule en bois jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
  • Retirer ensuite du feu.
  • Battre le blanc d’œuf en neige souple, puis l’incorporer progressivement au mélange précédent.
  • Poursuivre le mélange : des grumeaux peuvent apparaître au début, mais continuer à remuer jusqu’à obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Ajouter la poudre d’amande ainsi que le zeste de citron.
  • Mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte dense mais encore malléable.
  • Verser la pâte dans un moule, lisser la surface, puis saupoudrer légèrement de cannelle.
  • Recouvrir de film plastique et poser un poids dessus pour bien la tasser.
  • Laisser reposer environ 6 heures à température ambiante, jusqu’à complet refroidissement, avant de déguster.