Portions : 10
Ingrédients
- 300 g amandes moulues, de préférence utiliser des amandes Marcona
- 200 g miel
- 100 g sucre
- 1 oeuf(s)
- 1 citron(s)
- cannelle en poudre
Instructions
- Faire torréfier les amandes moulues dans une poêle à feu moyen, en remuant constamment jusqu’à ce qu’elles dégagent un arôme prononcé et prennent une légère teinte dorée.
- Faire chauffer doucement le miel et le sucre dans une casserole, en remuant avec une spatule en bois jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
- Retirer ensuite du feu.
- Battre le blanc d’œuf en neige souple, puis l’incorporer progressivement au mélange précédent.
- Poursuivre le mélange : des grumeaux peuvent apparaître au début, mais continuer à remuer jusqu’à obtenir une texture parfaitement lisse.
- Ajouter la poudre d’amande ainsi que le zeste de citron.
- Mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte dense mais encore malléable.
- Verser la pâte dans un moule, lisser la surface, puis saupoudrer légèrement de cannelle.
- Recouvrir de film plastique et poser un poids dessus pour bien la tasser.
- Laisser reposer environ 6 heures à température ambiante, jusqu’à complet refroidissement, avant de déguster.