Portions : 2
Ingrédients
- 500 g plat de côte
- 55 g sucre roux
- 1 pincée(s) poivre blanc
- 4 c. à café huile de sésame
- 4 c. à soupe mirin
- 3 c. soupe miel
- 1 poire asiatique
- 120 ml sauce soja
- 6 gousse(s) ail
- 6 tige(s) cébette
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Peler et mixer la poire asiatique jusqu'à obtenir une purée.
- Hacher finement les gousses d'ail et les cébettes.
Prépartion de la marinade :
- Dans un grand bol, mélanger le sucre roux, le poivre blanc, l’huile de sésame, le mirin, le miel, la sauce soja, la purée de poire et les gousses d’ail finement hachées.
- Ajouter les cébettes hachées.
- Couper le plat de côte en fines tranches, en suivant la direction des fibres musculaires.
- Ajouter les tranches de viande à la marinade et bien mélanger pour que la viande soit complètement recouverte.
- Couvrir le bol de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, voire toute une nuit.
Cuisson du kalbi de boeuf :
- Retirer la viande de la marinade et la faire griller sur un barbecue ou dans une poêle à feu moyen-élevé.
- Veiller à retourner régulièrement les morceaux de viande pour garantir une caramélisation homogène de chaque côté.