Portions : 4
Ingrédients
Pour les ailes de poulet :
- 600 g aile(s) de poulet
- 1 c. à café sel
- 1/2 c. à café poivre
- 1 c. à soupe levure chimique
Pour la sauce :
- 5 gousse(s) ail
- 2 tige(s) cébette
- 20 g gingembre
- 2 c. à soupe gochugaru flocons de piment coréen
- 1 c. à soupe sucre
- 2 c. à soupe gochujang pâte de piment coréenne
- 1 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe sauce d'huître
- 1/2 c. à soupe bouillon cube de volaille
- 1 c. à soupe sirop de maïs ou miel
- 2 c. à soupe mirin
- 60 ml eau
Pour le dressage :
- graines de sésame grillées
Instructions
Préparation des ailes de poulet :
- Couper la pointe des ailes de poulet.
- Séparer le manchon de l'ailette en coupant au niveau de la jointure de l'aile.
- Placer les ailes dans un grand bol.
- Ajouter le sel, le poivre et la levure chimique.
- Bien mélanger jusqu'à ce que toutes les ailes soient enrobées avec l'assaisonnement.
Cuisson des ailes de poulet (au barbecue ou au four) :
- Au barbecue, disposer les ailes sur la grille de cuisson.
- Cuire environ 20 minutes en retournant les ailes de poulet à mi-cuisson (la température interne doit atteindre 71°C).
- Au four, cuire les ailes dans à 200°C pendant 50 minutes en retournant les ailes de poulet à mi-cuisson.
Préparation de la sauce :
- Lorsuqe les ailes sont cuites, emincer les cébettes (garder la partie blanche pour la cuisson et la partie verte pour la garniture).
- Emincer finement l’ail et le gingembre.
- Dans un bol, mélanger le gochugaru, le sucre, la sauce soja, le gochujang, la sauce d'huître, le bouillon de poulet, le sirop de mais, le mirin et l'eau.
- Faire revenir la partie blanche des oignons verts, l'ail et le gingembre pendant 1 minute environ dans une grande poêle.
- Ajouter ensuite la sauce.
Préparation finale :
- Lorsque la sauce commence à bouillir, ajouter les ailes de poulet cuites.
- Mélanger quelques secondes et réserver les ailes sur une assiette.
- Ajouter des graines de sésame ainsi que la partie verte des cébettes émincées et servir.