Portions : 8
Ingrédients
- 3 banane(s) mûre(s)
- 210 g farine
- 165 g sucre granulé
- 120 g beurre
- 2 oeuf(s)
- 3 c. à café levure chimique
- 1 c. à café sel
- ½ c. à café cannelle moulue
- 1 c. à café extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 175 °C.
- Graisser un moule à cake avec du beurre.
- Ecraser les bananes pour obtenir une purée.
- Dans un bol, fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle et réserver.
- Dans second bol, mélanger le sucre et le beurre au fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter les œufs au mélange beurre sucre.
- Ajouter l'extrait de vanille puis les bananes écrasées.
- Ajouter enfin les ingrédients secs et mélanger délicatement jusqu'à ce obtenir un mélange homogène.
- Verser la pâte dans le moule beurré.
- Cuire au four pendant 50 à 60 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau avant de sortir le banana bread du four.
- Laisser refroidir le banana bread dans le moule pendant 20 minutes, puis le démouler sur une grille et réserver jusqu'à refroidissement complet.