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Ingrédients
- 200 g farine de blé
- 50 g farine de seigle ou farine complète
- 10 g levure fraîche de boulanger
- 25 cl lait
- 3 oeuf(s)
- 25 g beurre
- 5 g sel
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Faire fondre le beurre.
Préparation de l'appareil à blini :
- Dans un saladier, mélanger les farines et le sel.
- Délayer la levure dans un peu de lait tiède et l'ajouter au mélange de farines.
- Bien mélanger.
- Ajouter les jaunes d'œufs et le reste du lait en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ajouter le beurre fondu et mélangez à nouveau.
- Couvrer le saladier d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud.
Cuisson des blinis :
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
- Dans une poêle chaude et légèrement huilée, déposer des petites quantités de pâte (environ 1 cuillère à soupe) pour former des cercles de 5 à 6 cm de diamètre.
- Laisser cuire à feu moyen pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que des petites bulles se forment à la surface, puis retourner les blinis et faire cuire l'autre côté pendant 1 minute.
- Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
- Servir les blinis chauds avec une garniture au choix.