Boeuf barbacoa
Boeuf barbacoa

Boeuf barbacoa

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Boeuf mijoté dans une sauce mexicaine piquante

Boeuf barbacoa

Boeuf barbacoa

Boeuf mijoté dans une sauce mexicaine piquante

Ingrédients principaux

Ail
Bouillon de boeuf
Coriandre
Cumin
Laurier
Oignon
Paleron de boeuf
Piment guajillo
Recette
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Portions : 6

Ingrédients

  • 1,5 kg paleron de bœuf
  • 475 ml bouillon de bœuf
  • 1/2 oignon(s)
  • 4 gousse(s) ail
  • 4 piment(s) Guajillo
  • 2 c. à café cumin moulu
  • 3 feuille(s) de laurier
  • 1 bouquet(s) coriandre
  • 1/2 c. à café poivre en grains
  • 1 c. à café sel

Instructions

  • Couper le parleron de boeuf en gros cubes de 7 à 8 cm.
  • Assaisonner avec du sel.
  • Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
  • Ajouter les cubes de viande et faites-les dorer sur tous les côtés.
  • Ajoutez le bouillon de bœuf, l'ail, les piments guajillo, le cumin moulu, les feuilles de laurier, la coriandre et le poivre.
  • Porter à ébullition, puis réduir le feu et laisser mijoter à frémissement ou au four à 170°C avec le couvercle pendant 4 heures au minimum.
  • Placer la viande dans un plat à rôtir.
  • Effilocher finement avec des fourchettes et rectifier l'assaisonnement avec du sel au besoin.
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Le bœuf barbacoa est un plat traditionnel mexicain caractérisé par sa longue et lente cuisson, qui confère à la viande une tendreté exquise et un goût profondément aromatisé.

Généralement préparé avec des morceaux de bœuf, comme la joue, le plat est assaisonné avec une combinaison d’épices, d’herbes et de piments, puis cuit lentement, traditionnellement dans un trou creusé dans le sol, recouvert de feuilles d’agave. Aujourd’hui, de nombreux cuisiniers utilisent des mijoteuses ou des fours pour obtenir une viande fondante.

Une fois cuite, la viande est effilochée et servie, souvent dans des tortillas de maïs, avec divers accompagnements comme des oignons, de la coriandre, du guacamole et de la salsa. Le bœuf barbacoa est non seulement un mets favori des tacos et burritos, mais il est également célébré pour son héritage culturel et ses saveurs profondément ancrées.

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