Portions : 6
Ingrédients
- 1,5 kg paleron de bœuf
- 475 ml bouillon de bœuf
- 1/2 oignon(s)
- 4 gousse(s) ail
- 4 piment(s) Guajillo
- 2 c. à café cumin moulu
- 3 feuille(s) de laurier
- 1 bouquet(s) coriandre
- 1/2 c. à café poivre en grains
- 1 c. à café sel
Instructions
- Couper le parleron de boeuf en gros cubes de 7 à 8 cm.
- Assaisonner avec du sel.
- Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajouter les cubes de viande et faites-les dorer sur tous les côtés.
- Ajoutez le bouillon de bœuf, l'ail, les piments guajillo, le cumin moulu, les feuilles de laurier, la coriandre et le poivre.
- Porter à ébullition, puis réduir le feu et laisser mijoter à frémissement ou au four à 170°C avec le couvercle pendant 4 heures au minimum.
- Placer la viande dans un plat à rôtir.
- Effilocher finement avec des fourchettes et rectifier l'assaisonnement avec du sel au besoin.