Portions : 4
Ingrédients
- 500 g bœuf (pièces tendres)
- 1 oignon(s) blanc(s)
- 250 g champignon(s)
- 250 ml bouillon de bœuf
- 300 g crème liquide
- thym
- paprika
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Découper le bœuf en lamelles d'environ 1,5 cm d'épaisseur et l'assaisonner avec du sel et du poivre.
- Découper les champignons en lamelles et ciseler l'oignon.
Cuisson du boeuf Stroganoff :
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
- Ajouter les lamelles de bœuf et les faire dorer pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Retirer les lamelles de boeuf de la poêle et les réserver.
- Dans la même poêle, ajouter l'oignon émincé et les champignons.
- Les faire revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter le thym et le paprika dans la poêle, puis verser le bouillon.
- Remuez bien pour déglacer la poêle et gratter les sucs de cuisson.
- Ajouter la crème liquide et bien mélanger tous les ingrédients.
- Remettre les lamelles de bœuf dans la poêle et laissez mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que le bœuf soit cuit.
- Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Servir le bœuf stroganoff chaud, accompagné de riz ou de pâtes.