Buffalo wings
Buffalo wings servis sur un plat.

Buffalo wings

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Tags : Barbecue

Ailes de poulet grillées enrobées d’une sauce épicée appelée sauce Buffalo

Buffalo wings servis sur un plat.

Buffalo wings

Tags : Barbecue

Ailes de poulet grillées enrobées d’une sauce épicée appelée sauce Buffalo

Ingrédients principaux

Aile de poulet
Beurre
Miel
paprika
Paprika
Sauce chili
Sel de celeri
Recette
Pas encore de notes

Portions : 4

Ingrédients

Pour les ailes de poulet :

  • 1 kg aile(s) de poulet
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à café ail en poudre
  • 1 c. à café sel au cèleri
  • 1 c. à soupe levure chimique

Pour la sauce buffalo :

  • 60 g Frank's red hot sauce
  • 30 g beurre
  • 1/2 c. à soupe miel

Instructions

Préparation des ailes de poulet :

  • Couper la pointe des ailes de poulet.
  • Séparer le manchon de l'ailette en coupant au niveau de la jointure de l'aile.
  • Placer les morceaux de poulet dans un grand bol.
  • Ajouter le paprika, l'ail en poudre, le sel de cèleri et la levure chimique.
  • Bien mélanger jusqu'à ce que toutes les ailes soient enrobées avec l'assaisonnement.
  • Réserver jusqu'à la cuisson.

Cuisson des ailes de poulet (au barbecue ou au four) :

  • Au barbecue, disposer les ailes sur la grille de cuisson.
  • Cuire environ 20 minutes en retournant les ailes de poulet à mi-cuisson (la température interne doit atteindre 71°C).
  • Au four, cuire les ailes dans à 200°C pendant 50 minutes en retournant les ailes de poulet à mi-cuisson.

Préparation de la sauce buffalo :

  • Dans une petite casserole verser la sauce piquante et le miel.
  • Faire chauffer à feu doux et mélanger.
  • Lorsque le mélange arrive à frémissement, ajouter le beurre.
  • Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  • Laisser mijoter quelques minutes et sortir du feu.

Dressage :

  • Mettre les ailes de poulet dans un grand bol et verser la sauce piquante dessus.
  • Mélanger jusqu'à ce que les ailes de poulet soient toutes enrobées.
  • Servir immédiatement.
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Les buffalo wings, également appelées ailes de poulet à la sauce Buffalo, sont une spécialité culinaire originaire de la ville de Buffalo, dans l’État de New York. Il s’agit d’ailes de poulet frites sans panure, ensuite enrobées dans une sauce piquante à base de beurre et de sauce pimentée.

Ces ailes, généralement servies chaudes, sont accompagnées de bâtonnets de céleri et de sauce au bleu ou de sauce ranch pour équilibrer leur saveur épicée. Devenues un incontournable des bars et des fêtes sportives aux États-Unis, ces ailes sont réputées pour leur combinaison parfaite de croustillant et de piquant.

Leur popularité a entraîné la création de nombreuses variantes en termes de saveurs de sauces. Qu’elles soient douces, moyennement piquantes ou enflammées, les buffalo wings sont un plat emblématique qui fait saliver les amateurs de sensations fortes.

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