Portions : 4
Ingrédients
Pour les ailes de poulet :
- 1 kg aile(s) de poulet
- 1 c. à café paprika
- 1 c. à café ail en poudre
- 1 c. à café sel au cèleri
- 1 c. à soupe levure chimique
Pour la sauce buffalo :
- 60 g Frank's red hot sauce
- 30 g beurre
- 1/2 c. à soupe miel
Instructions
Préparation des ailes de poulet :
- Couper la pointe des ailes de poulet.
- Séparer le manchon de l'ailette en coupant au niveau de la jointure de l'aile.
- Placer les morceaux de poulet dans un grand bol.
- Ajouter le paprika, l'ail en poudre, le sel de cèleri et la levure chimique.
- Bien mélanger jusqu'à ce que toutes les ailes soient enrobées avec l'assaisonnement.
- Réserver jusqu'à la cuisson.
Cuisson des ailes de poulet (au barbecue ou au four) :
- Au barbecue, disposer les ailes sur la grille de cuisson.
- Cuire environ 20 minutes en retournant les ailes de poulet à mi-cuisson (la température interne doit atteindre 71°C).
- Au four, cuire les ailes dans à 200°C pendant 50 minutes en retournant les ailes de poulet à mi-cuisson.
Préparation de la sauce buffalo :
- Dans une petite casserole verser la sauce piquante et le miel.
- Faire chauffer à feu doux et mélanger.
- Lorsque le mélange arrive à frémissement, ajouter le beurre.
- Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Laisser mijoter quelques minutes et sortir du feu.
Dressage :
- Mettre les ailes de poulet dans un grand bol et verser la sauce piquante dessus.
- Mélanger jusqu'à ce que les ailes de poulet soient toutes enrobées.
- Servir immédiatement.