Portions : 4
Ingrédients
- 800 g boeuf faux-filet
- 25 g sucre roux
- 1 pincée(s) poivre blanc
- 2 c. à café huile de sésame
- 2 c. à soupe mirin
- 1 c. à soupe miel
- 1/2 poire(s) asiatique(s)
- 60 ml sauce soja
- 3 gousse(s) ail
- 3 tige(s) cébette
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Peler et mixer la poire asiatique jusqu'à obtenir une purée.
- Hacher finement les gousses d'ail ainsi que les tiges de cébette.
- Trancher la viande de boeuf en fines tranches.
Préparation de la viande marinée :
- Dans un grand bol, mélanger le sucre roux, le poivre blanc, l'huile de sésame, le mirin et le miel.
- Ajouter la purée de poire, la sauce soja, l'ail et les tiges de cébette.
- Bien mélanger tous les ingrédients.
- Ajouter les tranches de boeuf.
- Bien mélanger pour enrober la viande de marinade.
- Couvrir le bol de film alimentaire et le placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, idéalement pendant 1 à 2 heures.
Cuisson du bulgogi :
- Faire chauffer une grande poêle ou un wok à feu vif.
- Ajoutez la viande et faites-la sauter en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et entièrement cuite, soit environ 3 à 5 minutes.
- Servir le bulgogi de bœuf chaud, accompagné de riz et de légumes sautés.