Chili con carne
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Ragoût épicé originaire du sud des États-Unis, composé de viande de bœuf hachée, de haricots rouges, de tomates et d’un mélange de piments et d’épices

Chili con carne

Chili con carne

Ragoût épicé originaire du sud des États-Unis, composé de viande de bœuf hachée, de haricots rouges, de tomates et d’un mélange de piments et d’épices

Ingrédients principaux

Ail
Bouillon de boeuf
Cannelle
Cumin
Graines de coriandre
Oignon
paprika
Paprika
Piment ancho
Piment de Cayenne
Sirop d’érable
Tomate
viande hachée
Viande hachée
Recette
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Portions : 6

Ingrédients

  • 3 piment(s) ancho séché(s)
  • 500 ml bouillon de boeuf
  • 700 g viande de boeuf hachée
  • 1 oignon(s) rouge(s)
  • 6 gousse(s) ail
  • 1 c. à soupe cumin moulu
  • 1 c. à soupe paprika fumé
  • 1 c. à soupe graines de coriandre moulues
  • 1 c. à café cannelle
  • 1 c. à café piment de Cayenne
  • 2 c. à soupe pâte de tomate
  • 2 c. à soupe chipotle en adobo facultatif
  • 1 boîte(s) tomates en dés
  • 1 c. à soupe sirop d'érable ou miel
  • 400 g haricots rouges cuits
  • sel

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Epépiner les piments ancho et les couper en dés.
  • Hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.

Préparation du chili con carne :

  • Faire revenir les piments ancho dans une poêle pour les torréfier légèrement.
  • Dans un blender, verser le bouillon de boeuf et y ajouter les piments ancho.
  • Mixer jusqu'à obtnir un mélange homogène.
  • Dans une grande poêle, faire revenir la viande de boeuf hachée en l'assaisonnant avec du sel.
  • Retirer la viande de la poêle une fois brunie.
  • Dans la même poêle, ajouter l'oignon et l'ail haché et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajouter le cumin, le paprika fumé, les graines de coriandre moulues, la cannelle, le piment de cayenne, la pâte de tomates et le chipotle en adobo.
  • Bien mélanger et ajouter les dés de tomates, le boeuf, le bouillon de boeuf, le sirop d'érable.
  • Saler et laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter les haricots et cuire pendant 10 minutes de plus pour les réchauffer.
  • Réctifier l'assaisonnement avec du sel au besoin.
  • Servir le chili con carne avec de la crème fraiche et des oignons verts coupés sur le dessus.
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Le Chili con Carne, typique des cuisines du sud des États-Unis, est un plat épicé et riche tout en un. Il est composé principalement de viande de bœuf hachée et de haricots rouges, le tout cuit dans une sauce tomate robuste. Il est généreusement assaisonné avec différentes épices comme le cumin, l’ail, l’oignon et le paprika. Dans de nombreux cas, il est également infusé avec des piments pour une chaleur supplémentaire.

La texture du Chili con Carne est épaisse et copieuse, chaque bouchée offre une explosion de saveurs complexes. Il peut être servi seul, avec du riz, des nachos, ou garni de fromage râpé, de crème sure ou de coriandre. C’est un plat de confort par excellence, surtout en hiver.

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