Portions : 2
Ingrédients
- 6 tranche(s) pain de mie
- 4 c. à soupe mayonnaise
- laitue
- 1 tomate(s)
- 120 g jambon
- 120 g blanc de dinde
- 4 tranche(s) bacon
- 2 tranche(s) cheddar
- sel
- poivre
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Laver et couper la laitue en feuilles.
- Laver la tomate et la couper en tranches fines.
- Assaisonner les tranches de tomate avec du sel et du poivre.
Cuisson des tranches de bacon :
- Faire chauffer une poêle à feu moyen.
- Ajouter les tranches de bacon et cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
- Retirer le bacon de la poêle et l’égoutter sur du papier absorbant.
Préparation du club sandwich :
- Faire griller les tranches de pain et les laisser refroidir quelques minutes pour éviter que la laitue ne se fane.
- Tartiner les 3 tranches de pain refroidies avec de la mayonnaise.
- Sur une tranche, ajouter de la laitue et des tranches de tomate.
- Poser la deuxième tranche de pain, côté mayonnaise vers le bas, sur le sandwich.
- Ajouter un peu plus de mayonnaise sur le dessus de cette tranche.
- Empiler les tranches de jambon, de dinde, le fromage et le bacon croustillant.
- Poser la dernière tranche de pain, côté mayonnaise vers le bas.
- Utiliser un couteau bien aiguisé pour couper le sandwich en triangles et maintenir les couches avec des cure-dents.
- Servir immédiatement.