Club sandwich
club sandwich

Club sandwich

us
Tags : Sandwich

Sandwich américain composé de plusieurs couches de pain grillé, garni de laitue, de tomates, de tranches de jambon, de dinde, de bacon et de fromage

club sandwich

Club sandwich

Tags : Sandwich

Sandwich américain composé de plusieurs couches de pain grillé, garni de laitue, de tomates, de tranches de jambon, de dinde, de bacon et de fromage

Ingrédients principaux

Bacon
Blanc de dinde
Cheddar
Jambon
Mayonnaise
Pain de mie
Salade iceberg
Tomate
Recette
Pas encore de notes

Portions : 2

Ingrédients

  • 6 tranche(s) pain de mie
  • 4 c. à soupe mayonnaise
  • laitue
  • 1 tomate(s)
  • 120 g jambon
  • 120 g blanc de dinde
  • 4 tranche(s) bacon
  • 2 tranche(s) cheddar
  • sel
  • poivre

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Laver et couper la laitue en feuilles.
  • Laver la tomate et la couper en tranches fines.
  • Assaisonner les tranches de tomate avec du sel et du poivre.

Cuisson des tranches de bacon :

  • Faire chauffer une poêle à feu moyen.
  • Ajouter les tranches de bacon et cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
  • Retirer le bacon de la poêle et l’égoutter sur du papier absorbant.

Préparation du club sandwich :

  • Faire griller les tranches de pain et les laisser refroidir quelques minutes pour éviter que la laitue ne se fane.
  • Tartiner les 3 tranches de pain refroidies avec de la mayonnaise.
  • Sur une tranche, ajouter de la laitue et des tranches de tomate.
  • Poser la deuxième tranche de pain, côté mayonnaise vers le bas, sur le sandwich.
  • Ajouter un peu plus de mayonnaise sur le dessus de cette tranche.
  • Empiler les tranches de jambon, de dinde, le fromage et le bacon croustillant.
  • Poser la dernière tranche de pain, côté mayonnaise vers le bas.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour couper le sandwich en triangles et maintenir les couches avec des cure-dents.
  • Servir immédiatement.

Le club sandwich est un classique de la cuisine américaine, composé de plusieurs couches de pain de mie grillé, garni de laitue croquante, de tomates fraîches, de tranches de jambon, de dinde, de bacon croustillant et de fromage fondant. Il est généralement servi avec de la mayonnaise, qui ajoute une touche crémeuse et savoureuse à chaque bouchée.

Ce sandwich est souvent coupé en triangles et maintenu ensemble par des cure-dents pour faciliter la dégustation. Prisé pour sa combinaison de textures et de saveurs, le club sandwich est idéal pour un repas rapide mais copieux, que ce soit lors d’un déjeuner ou d’un pique-nique. Parfaitement équilibré, il mêle à la fois le croquant de la laitue, la tendreté de la viande et le côté fondant du fromage, faisant de lui un véritable délice à chaque bouchée.

Découvrez d'autres plats de la Cuisine américaine

Spaghettis nappés d’une sauce tomate mijotée, servis avec des boulettes de viande

Sandwich chaud composé de pain cubain, garni de porc rôti mariné aux agrumes, de jambon, de fromage, de cornichons et de moutarde

Sandwich de La Nouvelle-Orléans, composé de crevettes frites, de laitue, de tomates, de cornichons et de mayonnaise, le tout servi dans une baguette française

Pâtisseries moelleuses à base de pâte levée, garnies de cannelle et de sucre brun et nappées d’un glaçage crémeux

Pâtisseries sucrées en forme d’anneau, originaires des États-Unis, péparés à partir d’une pâte levée puis frites

Salade de pâtes préparée avec des macaroni, des légumes croquants et une sauce onctueuse à base de crème fraîche et de mayonnaise