Portions : 4
Ingrédients
- 350 g chou(x) blanc(s)
- 1 carotte(s)
- 1/2 oignon(s)
- 2 c. à soupe vinaigre de cidre
- 60 g mayonnaise
- 1 c. à soupe sucre
- 1/2 c. à café graine de cèleri en poudre facultatif
- poivre
Instructions
Préparation du chou :
- Laver le chou et le râper finement.
- Placer le chou dans un cul de poule et y ajouter 1/2 c. à soupe de sel.
- Bien mélanger et laisser reposer environ 45 minutes au réfrigérateur.
- Au bout de 45 minutes, sortir les chou du réfrigérateur et retirer le jus.
Préparation du coleslaw
- Râper finement la carotte.
- Éplucher l’oignon, le couper en deux et le trancher en fines lamelles.
- Dans un grand bol, mélanger le chou, la carotte et l'oignon.
- Dans un petit récipient, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le sucre et les graines de cèleri en poudre.
- Verser la sauce sur le mélange de légumes et bien mélanger.
- Poivrer selon votre goût.
- Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
- Mélanger de nouveau avant de servir.