Coleslaw
Salade coleslaw dans un bol

Coleslaw

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Salade composée de chou émincé, de carottes râpées et d’une sauce crémeuse à base de mayonnaise

Salade coleslaw dans un bol

Coleslaw

Salade composée de chou émincé, de carottes râpées et d’une sauce crémeuse à base de mayonnaise

Ingrédients principaux

Carotte
Chou blanc
Mayonnaise
Oignon
Vinaigre de cidre
Recette
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Portions : 4

Ingrédients

  • 350 g chou(x) blanc(s)
  • 1 carotte(s)
  • 1/2 oignon(s)
  • 2 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 60 g mayonnaise
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1/2 c. à café graine de cèleri en poudre facultatif
  • poivre

Instructions

Préparation du chou :

  • Laver le chou et le râper finement.
  • Placer le chou dans un cul de poule et y ajouter 1/2 c. à soupe de sel.
  • Bien mélanger et laisser reposer environ 45 minutes au réfrigérateur.
  • Au bout de 45 minutes, sortir les chou du réfrigérateur et retirer le jus.

Préparation du coleslaw

  • Râper finement la carotte.
  • Éplucher l’oignon, le couper en deux et le trancher en fines lamelles.
  • Dans un grand bol, mélanger le chou, la carotte et l'oignon.
  • Dans un petit récipient, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le sucre et les graines de cèleri en poudre.
  • Verser la sauce sur le mélange de légumes et bien mélanger.
  • Poivrer selon votre goût.
  • Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
  • Mélanger de nouveau avant de servir.
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Le coleslaw, également connu sous le nom de salade de chou, est un mélange rafraîchissant principalement composé de chou finement émincé et de carottes râpées. Ces légumes sont mélangés avec une sauce crémeuse à base de mayonnaise, de vinaigre et de sucre.

Certaines variantes peuvent inclure de la moutarde, du yaourt ou du babeurre pour ajouter de la profondeur à la sauce. D’autres ingrédients, tels que les oignons rouges, les poivrons, ou les graines de céleri, peuvent être ajoutés pour plus de saveur ou de croquant.

Traditionnellement servi comme accompagnement dans la cuisine américaine, le coleslaw est un favori lors des barbecues, pique-niques et repas familiaux. Ses saveurs acidulées et sucrées complètent parfaitement les plats grillés et les viandes fumées. Le contraste entre le croquant des légumes frais et la douceur de la sauce crémeuse fait du coleslaw une salade appréciée de tous.

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