Portions : 8
Ingrédients
- 200 g farine de blé
- 100 g sucre cassonade
- 150 g chocolat noir
- 125 g beurre
- 1 œuf(s)
- 3/4 c. à café sel
- 1 c. à café levure chimique
Instructions
Préparation de la pâte à cookies :
- Hacher le chocolat pour pour former des pépites.
- Dans un bol, fouetter le beurre et le sucre cassonade jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Ajouter l’œuf et mélanger.
- Ajouter la farine, la levure chimique et le sel.
- Mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.
- Ajouter le chocolat noir haché et bien mélanger.
Cuisson des cookies :
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former des boules de pâte et les disposer à environ 5 cm d’intervalle.
- Enfourner pour environ 12 à 15 minutes dans un four à 150°C, ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
- Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque de cuisson pendant quelques minutes, puis transférer les cookies sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
- Déguster ces délicieux cookies une fois refroidis